Про рецепты
В детстве я жил с бабушкой. У неё было много старых книг, включая самую
большую "Книгу о вкусной и здоровой пище". 1953 год. Бабушка работала
сутки через трое в госпитале, поэтому я часто оставался один.
Потихоньку, чтобы не издеваться над уставшей бабушкой после смены, я
стал заглядывать в эту книгу и что–то себе готовить.
Пища получалась, наверное, здоровой, но совершенно невкусной:
практически несолёная, какая–то пюреобразная. Потихоньку у меня развился
комплекс, что руки у меня растут как раз оттуда, откуда рецепты из этой
книги должны выходить.
Через много лет, приехав в свой очередной отпуск, я стал помогать
бабушке наводить в доме порядок. Книги на полках давно поменяли названия
и обложки. Разбирая внутренний отсек дивана, я наткнулся на эту книгу.
Вспомнив всю ту жижу, что я периодически ел, всё–таки бережно протёр её
тряпкой. Перед моим взором проступили буквы, которые я в юношеской
спешке толком не рассматривал: "Книга о вкусной и здоровой пище для
детей от года до трёх лет".
Вдалеке колосилась рожь.