«Будто из Чернобыля». В японском ресторане кастрюлю не мыли 60 лет, 3 фото и текст 190571 Семейный ресторан «Абэ-чан» в Токио основан в 1933 году. Он предлагает shutok.ru » Картинки » «Будто из Чернобыля». В японском ресторане кастрюлю не мыли 60 лет, 3 фото и текст
«Будто из Чернобыля». В японском ресторане кастрюлю не мыли 60 лет, 3 фото и текст
Семейный ресторан «Абэ-чан» в Токио основан в 1933 году. Он предлагает посетителям якитори — кусочки свинины, говядины, курицы, тофу или овощей на гриле. Японский шашлык, который стоит около 1 евро, маринуют в специальном соусе. Его готовят в одной и той же кастрюле на протяжении 60 лет. За всё это время её ни разу не мыли, она обросла жиром со всех сторон.
Владелец заведения говорит, что таким образом пытается сохранить традиции предков. По его словам, никто из посетителей ни разу не жаловался на проблемы с пищеварением.
Журналист BILD Матиас Хоффман сравнивает кастрюлю со “Слоновьей ногой” — излучающей радиацию расплавленной массой на АЭС в Чернобыле (на фото).