«Будто из Чернобыля». В японском ресторане кастрюлю не мыли 60 лет, 3 фото и текст
- Семейный ресторан «Абэ-чан» в Токио основан в 1933 году. Он предлагает посетителям якитори — кусочки свинины, говядины, курицы, тофу или овощей на гриле. Японский шашлык, который стоит около 1 евро, маринуют в специальном соусе. Его готовят в одной и той же кастрюле на протяжении 60 лет. За всё это время её ни разу не мыли, она обросла жиром со всех сторон.
- Владелец заведения говорит, что таким образом пытается сохранить традиции предков. По его словам, никто из посетителей ни разу не жаловался на проблемы с пищеварением.
- Журналист BILD Матиас Хоффман сравнивает кастрюлю со “Слоновьей ногой” — излучающей радиацию расплавленной массой на АЭС в Чернобыле (на фото).
😁
818 просмотров