ШутОк

Вот так поворот! Необычное знакомство с ребятами из Питера посреди Патагонии⁠⁠, 13 фото и текст

  1. Путешествие по Южной Америке продолжается. 

  2. День 33. Новый поворот

        Не успел выйти на трассу и как следует проснуться, как познакомился с аргентинцем Херемиасом. Он издалека помахал мне, завидев рюкзак.


  3. Оказалось, что он ловит попутки туда же, куда и я - в Ушуайю! В его рюкзаке - разные акробатические штуки и стул. Шутит, что это на случай, когда автостоп не работает, но на самом деле это тоже часть номера. Так он подрабатывает в пути. Кто знает, что меня ждёт впереди, может тоже стоит купить стул?..
  4. Не успеваю я попрощаться с моим новым знакомым, как мимо нас проходит пара путешественников. По неписаному этикету автостопа я не могу встать раньше тех, кто уже занял место, поэтому иду дальше, за них, попутно здороваясь: "¡Buenos dias!", на что в ответ получаю "Да можно и по-русски ". Тут-то я и зависаю на какое-то время в беседе с Дашей и Женей.

  5.     Они из Питера, но чем больше я узнаю о них и их путешествиях, взглядах, тем больше убеждаюсь, что мы очень похожи. Доходит до того, что в 2020 году, когда мое путешествие приостановил коронавирус, они были на Канарских островах, Тенерифе! Какое совпадение, да?

        Дальше - больше. Они прилетели в Южную Америку из той же Грузии всего на 3 дня раньше меня 😅 Было очень приятно спустя долгое время поговорить на любимом языке со столь близкими по духу людьми. Они тоже едут в Ушуайя, но делая крюк через горы, а я наоборот. Но идеей посещения одного места они меня все-таки заразили. Что ж, посмотрим.

    Женя с Дашей, кстати, представляют Клуб Спортивного Автостопа (КСА). Заглядывайте!

        Выхожу на трассу уже к обеду. Передо мной аж 3 человека, потому решаю не составлять им конкуренцию (может сложиться так, что водитель заметит их, но подберёт меня, ведь я буду ближе). Иду на заправку, чтобы пополнить запасы воды для предстоящего приключения.

        В туалете обнаруживаю, что на заправках Axios есть душ! Это же ровно то, чего мне не хватало! Как бы передать мою радость, я даже не знаю. Последний настоящий душ у меня был в Сан-Пауло дней 10 назад, может больше. Стоит он каких-то 200 песо, 40 рублей - даже в экономном режиме более чем адекватно. Я беру ключ и отправляюсь наслаждаться моментом.



  6.     Не знаю, сколько я там провел времени, ведь попутно я ещё постирал футболку и белье, но когда вышел на дорогу - там уже никого не было. Все уехали. Тем лучше. Рад за ребят. Надеюсь, что наши пути ещё пересекутся. Шарик маленький.

    Спойлер: мы встретимся вновь спустя несколько недель, в другой точке Америки.

  7. Автостоп отказывается работать. Я провожу несколько бесплодных часов на трассе, пока меня не подбирает Орландо, что спешит на свидание к возлюбленной.
  8. Этот весёлый жизнерадостный мужичок оправдывает все часы ожидания. Он едет далеко, но мне нужно выйти, не проехав и 5-й части его пути. Кое-что ждёт меня тут.
  9. Я прошу Орландо высадить меня прямо посреди пустынной Патагонии. Он переспрашивает, уверен ли я, поскольку до ближайшего населенного пункта - больше 50 километров, кругом лишь колючий кустарник и небольшая дорога, что идёт к морю. Мне как раз туда. 60 километров. Зачем? Об этом позднее.
  10. Я начинаю свой путь. Машин нет, некому мне помочь с этой дорогой. Единственное, о чем я беспокоюсь, это вода. Хватит ли?                                                                                                                                                                                                                                                        

        Мои размышления прерывает здоровый тарантул, что перебегает дорогу с такой скоростью, что я сначала принял его за какого-нибудь крупного хомяка, но для хомяка у него было слишком много конечностей и странная "прозрачность". Я вспомнил, что ещё Гонзало говорил о том, что тарантулы порой перебегают дорогу, но я представлял себе их намного медлительнее. Этот же бежал так быстро, что я бы не смог от него убежать, понадобись это! Под рюкзаком, конечно.

        Километры дороги тянутся бесконечно. Я достаю укулеле и начинаю что-то наигрывать в такт шагу. Интересный опыт - подобрать бой, подходящий в темп прогулки. Первые встречные машины проезжают мимо. Видели бы вы лица водителей! Представьте сами: парень в шляпе с рюкзаком и укулеле идёт по пустыне в неизвестность и улыбается! Знаете ли вы, что такое безумие?


  11. В какой-то момент я замечаю крупных животных в зарослях, похожих на газелей. Гуанако! Сфотографировать не удается, слишком далеко, но до чего же неожиданная встреча. Если вскользь посмотреть на эти поля, то покажется, что здесь никого нет, но стоит присмотреться, как можно обнаружить обилие ящериц, хомяков, различных насекомых. Я даже спускаюсь с трассы, чтобы разглядеть местную флору и фауну поближе. Единственное, чего я остерегаюсь - кустов, ведь пауки и змеи здесь тоже в обилии.
  12. Мимо проезжает пара машин. Странно, не берут. Ну и ладно, осталось всего километров 50 пути. Солнце заходит и я ставлю палатку у забора, что, судя по всему, призван защитить животных.
  13. Последние лучи тепла немного заряжают мой севший повербанк, что не может не радовать. Мучает жажда, но нужно экономить воду. Отрубаюсь без сил.


    Конец. В следующей части вы узнаете, куда же я шел. Есть какие-нибудь догадки? Делитесь.

    Самые внимательные найдут ответ в посте.

Перейти на сайт