О маленьком рождественском чуде, 20 фото и текст 209118 Продолжим наше путешествие по Южной Америке! Прошло несколько дней с м shutok.ru » Картинки » О маленьком рождественском чуде, 20 фото и текст
Продолжим наше путешествие по Южной Америке! Прошло несколько дней с моей встречи с пингвинами в Патагонии. За это время я сильно продвинулся на юг до самой границы Чили, но до желанной Ушуайи всё ещё далеко.
Напомню, что тогда я очень хотел встретить Новый год в крайней южной точке Америки. До туда оставалось каких-то 600 километров, но на дворе 25 декабря, католическое Рождество. Так что на трассе лишь фуры, что не спешат подбирать незнакомца. В этот день только чудо поможет мне сдвинуться с мертвой точки.
День 37. Рождественский подарок
Просыпаюсь от нескольких сигналов от дальнобойщиков, что колонной проносятся мимо. Здороваются ☺️ Прямо как у нас на Дальнем Востоке. Принято!
Прохожу Curva Peligroso (опасный поворот) и встречаю целый зоопарк. Тут тебе и гуанако, и страусы, и даже лиса. Она совсем не похожа на нашу, уши расставлены в стороны, на фото она уже насторожились и "взвела" их. Красотка.
Мимо проносится несколько фур, нет места. И вновь пустая дорога. Ожидание. Чего я вообще хотел? Сегодня Рождество, большинство аргентинцев дома с семьёй празднуют важный день. А я тут стою.
Замечаю колонну автомобилей и быстро становится ясно, что они не простые. Это дома на колесах самых разных размеров, типажей и бюджетов. От маленького жука до огромного автобуса с откидной крышкой и солнечными панелями, полноценной кухней. Первые шестеро проносятся мимо, указывая, что у них нет места. Желают мне хорошей дороги
Я опускаю руку и просто машу вслед, улыбаясь. Тут мимо меня проезжает легенда - зелёный фольксваген Т2. Девушка с парнем внутри активно жестикулируют, мол, едем с нами! Я поднимаю руку, давая понять, что буду рад знакомству. Они тормозят. Вот это да!
Так начинается мое знакомство с Марьяно, Ашелен и их годовалой дочкой Луа. Может они и едут последними в этой колонне и 30-летней машинке непросто тягаться с современными туристическими автомобилями, но по яркости их идей, жизни, мыслей - они точно не уступят тут никому. Мне сразу дали понять, что я могу чувствовать себя как дома, что путешественники - это одна большая семья. Оказалось, что эта колонна - импровизация, 7 отдельных семей отправились в длительное путешествие и встретились в одной точке - в Рио-Гашегосе (городок на границе с Чили, недалеко отсюда), где и решили продолжить путь в Ушуайя совместно. Андрэс с Уругвая, Кристиано из Бразилии на своем маленьком жуке, оборудованном под сольные путешествия и несколько аргентинцев с самых разных точек этой чудесной страны. И вот - они вместе.
Мы едем неспешно. Едва ли 70 километров в час, но ощущается, что мы часть чего-то большего. Часть каравана в этой безграничной пустыне Патагонии. Впервые нам удается познакомиться на пароме через Магелланов пролив.
Кто-то извиняется, что не остановился, мол, места нет и не пристегнуться. Но я же никогда и не виню проехавших водителей, в этом нет ничего страшного. Сейчас у нас разные пути, это нормально, а уже спустя день-другой они могут пересечься. Лучше так, чем знакомиться через "силу". Вся "экспедиция" насчитывает около 14 человек, я даже слегка теряюсь.
Каждый участник горит какой-то своей идеей, но в одном мы точно схожи - мы понимаем, что такое "дух приключений", мы любим дорогу. Мне кажется, это нельзя обрести, нельзя научиться, оно либо есть внутри, либо нет. Остаётся проверить, отправившись в путь
Terra del Fuego. Огненная Земля. Так называется провинция Патагонии, самая южная часть континента. Сразу после парома начинает ощущаться другой климат. Появляются реки, зелёные луга. Сотни овец заполоняют поля, а гуанако наоборот почти не видно. Все больше холмов, все красивее. Местами ветер почти пропадает - как же это приятно. Начиная с Комодоро-Ривадавия я не ощущал штиль, все время дует ветер.
Смотрите какие пастбища на Огненной Земле!
В какой-то момент у нас начинает барахлить автомобиль, что-то с зажиганием. Нас не бросают. Тут хочется сказать что-нибудь голосом Доминика Торетто из "Форсажа" 😁 Толкаем, заводим, едем дальше. На одной из остановок знакомимся со всеми ещё ближе. Я сытый, но меня каждый стремится угостить чем-нибудь, ведь у каждого кухня и устроенный быт, а мне надо раскладывать газ, чтобы готовить. Чувствую себя частью чего-то, "своим".
К вечеру мы доезжаем до Рио-Гранде, да, тут все крупные города называют в честь больших рек. Без воды в Патагонии жизни нет, даже деревьев нет. Лишь ветер и голая степь. Ладно, ещё есть гуанако, но они, как я уже говорил, часть кустов. 😅 Раскладываем лагерь, но я сталкиваюсь с трудностью - дует сильный ветер. Когда я возвращаюсь из туалета, где приводил себя в порядок после длинной дороги, вижу, что "мой" Фольксваген сдал немного назад, создав пространство между машин для установки палатки 🤗 Таким образом получилось, что я защищен от ветра почти со всех сторон. Обняли меня машинами.
Андрэ учится играть на укулеле, я даю пару уроков. Затем начинаю заниматься готовкой, но обнаруживаю, что с моей горелкой или баллоном (почти новый) что-то не так. Газ перестает поступать. При помощи моих новых друзей разбираю горелку - все в порядке, все на месте и довольно чистое. Мы тестируем, не работает. Все в недоумении. Собирается целый консорциум по решению моей проблемы. Нет, остаться без горячего я бы тут физически не смог, мне предложили сразу 3 плиты для готовки, горячую воду, все, что нужно, но вот в Ушуайя.. если я пойду в трекинг куда-нибудь - газ жизненно необходим. Спустя минут 20 вопрос решается экспериментальным путем. Не знаю почему, но чтобы баллон работал нужно закручивать горелку до предела. Никогда такого не было почти за 5 лет использования газа. Видимо, брак. Да, примерно столько я не жгу костры без необходимости. Только когда очень нужно согреться или создать атмосферу. Обычно все это достигается и без него
Пока собираюсь лечь спать, мне предлагают сразу несколько пенок, мол, чтобы было мягче, теплее. Что ж, даже колеса не нужны, чтобы стать частью мотосемьи. Все они едут в одно и то же место - муниципальный кемпинг в стороне от Ушуайя. Кажется, теперь я тоже знаю, где встречу этот Новый год!..
Конец. В следующей части мы продолжим путь на Край света. Не обойдется и без трудностей.