- Поговорим о безумных алкогольных извращениях. Нет, это будет не текила со скорпионом в бутылке или айловский виски, смешанный с молотым кофе и лактозой (да, и такой эксклюзив пробовал Калдырье).
- Поговорим про пиво в литровой банке, которое по заявлениям производителя, питерской пивоварни Discovery, должно отлично помогать от похмелья.
Я уже давно не знаю, что такое похмелье, несмотря на мою страсть к ершам: ну а зачем все эти дешевые лагеры в магазинах, если ими не запивать водку?! Мои секреты, как поднять здоровье после жуткой попойки здесь никому не интересны, ибо много новой информации будет. А человек новую для него информацию воспринимает трудно, с осуждением
Поэтому будем оценивать эту дичь в литровой банке с позиции вкуса и быстроты нейтрализации сушняка.
Знакомьтесь, капустный гозе "Поправляйся!" от пивоварни Discovery Brewing.
- Ну банка ладно. Подумаешь, бойлерное пиво на югах тоже популярно, оно продаётся в аналогичных банках. Но присмотритесь внимательно к тому, что на дне и что под крышкой.
Под крышкой у нас плавает огурец. А на дне белая муть из гранулированного чеснока и специй. Там ещё плавает два зубчика чеснока. Под крышкой у стенок с резьбой постоянно что-то шипит. Вот вам живое пиво, внутри банки там своя жизнь.
- Но скажу честно. Оформление не так сильно удивило, как в своё время пиво в консервных банках от Лис Брю. Это тоже питерская пивоварня. По ходу там уже капитально все поехали головой со своей расчлененкой и пивом, сделанным бабушкой биргика из дурдома.
Чтобы сейчас в пивоваренной индустрии меня бы слегка удивило:
1) гозе от питерской пивоварни с плавающим пальцем пропавшего человека год назад: его можно сделать с начальной плотностью 30%, вдруг микробиология под ногтями хорошо сбродят сложные сахара;
2) коллаборация крафтовых пивоварен с молочниками: овсяный стаут в тетрапаках и дешевых пакетах из-под кефира, а также милкшейк смузи IPA в емкости для йогуртов.
Ну да ладно. Давайте пройдёмся по ТТХ и составу.
Переписывать нет смысла - прочитаете сами.
- Удивительно, но для такой срани экстрактивность начального сусла довольно приличная - 16%. Алкоголя тоже нескромно для антипохмелина - 5% об. По идее, в теории всё должно быть нажористо, округло и вкусно.
Готовы бросить вызов абстинентному синдрому? Калдырье его гасит АЦЦ и тиамином. Объяснять нет смысла, люди же думают, что АЦЦ только разжижает мокроту и избавляет от кашля, ага
- Небольшой лайфхак для биргиков: как создать бесконечное пиво
Покупаете несколько банок, желательно 5-литровых. Стерилизуете их на водяной бане. Затем сливаете туда всё то крафтовое пиво, которое не смогли допить. А такого говна много. Туда же можно слить всё, чего немного осталось в холодильнике: томатную пасту, жижку от консервированной кукурузы или оливок, оставшейся на донышке солений и т.д. Иногда взбалтываете своё купажированное пиво.
Получаете оригинальное топовое пиво, которое никто не способен повторить. Угощаете в пабе других биргиков, получаете комплименты от экспертов с тысячами чекинов в Untappd. В недопитый топчик сливаете другое пиво, купленное вслепую в крафтовом пабе. И так до бесконечности. Бельгийские гёзерии будут завидовать вашему солодовому бражному ассамбляжу.
- Несмотря на странное оформление "привет из СССР, мы наливали пиво куда только можно, даже в карманы штанов", вкус у этого пивного рассола отличный.
Хороша сама база - гозе. Здесь отлично сбалансирована кислотность и соль. Сначала во вкусе превалирует кислинка, затем сразу оттеняет её соль. Послевкусие - будто попил рассола из банки с корнишонами, но оно не едкое, кислотность сдержанная. Хорошо согревает горло, чувствуется присутствие перца.
- Вчера Калдырье попил вест-костов и бельгийских крепышей. Без Коскенкорвы не обошлось. На утро легкий сушняк, который нивелировался 2-3 глотками данного питерского антипохмелина. Свою задачу избавиться от сушняка выполняет с лихвой. Даже интересней в этом плане томатного гозе.
Чтобы усилить остроту антипохмельного пива - банку надо встряхнуть, ибо все вкусняшки - на дне банки.
Литровой банки хватит на "лечение" толпы из 4-5 людей. Для одного литр подобного - слишком много. Зато можно хранить долго. Всё же здесь акцент больше на капустный рассол, а не пиво. Ну то есть такое выдохнуться не должно.
Не думайте, что Калдырье с жиру бесится. Просто за не первый год ведения канала мне наскучило: спорить с каким-то дураком, считающим немецкое и чешское пиво самым лучшим и качественным.
Надоело развеивать мифы о пиве: по сути дела, все пивные блогеры должны быть благодарны этим верующим в мифы, в противном случае о чем им писать то? Надоело что-то связанное с пивгигантами: им реагировать на разоблачения от кого-то по поводу того, как они экономят на производстве пива - тоже самое, как человеку реагировать на то, что о нём думают вши бездомного и почему они не перескакивают на его голову.
А тут - банка всратого пива. Необычно, прикольно. Уже не скучно.