ШутОк

Дневник путешествия в Меланезию. Индонезия. День 127. Какое-то дежавю, 36 фото и текст



  1. Пролежал в комнате ожидания на полу до 5:02, после чего меня разбудил Анто. Пора.

  2. Сны - это, конечно, хорошо, но тут уже тоже показывают красивое. Нас ждёт алый рассвет и погрузка на паром.

  3. Он, кстати, почему-то не сквозной и машины заезжают задом. Может дело в том, что Зондский пролив больше 20 километров в ширину и при волнении безопаснее идти носовой частью вперёд, а не двигаться вперед-назад, как обычно.

  4. Мы оставили машину и пошли наверх.





  5. Встретили волшебный рассвет. Вода особенно поразительно красива.

  6. Фаузи тоже впервые на этом пароме, до этого он бывал в Джакарте, но самолётом.

  7. Рыбаки выходят в море. Мне бы с ними!

  8. Паромы достигают того берега минимум за 1.5 часа, так что мы прилегли поспать.

  9. Спустя час Анто разбудил меня, чтобы позавтракать лапшой. Я, честно говоря, предпочел бы позавтракать хорошим сном, но и горячий бульон сгодится.

  10. Проверил карту, выглянул наружу. К моему удивлению, мы не приближались к берегу, а просто шли вдоль со скоростью 13 километров в час. Куда, интересно?

  11. Если б я знал, что так будет, продолжил бы спать. Фаузи, увидев, что я снимаю, попросил сделать несколько фотографий и для него. Впрочем, несколько - это мягко сказано. Я отнёсся к этому с энтузиазмом, но ровно до того момента, пока он не достал сигарету и не закурил. Специально для фотосессии. В его понимании это добавляет крутости... Кхм. Тут я уже снимал со скрипом. Очень рад, что у нас такая мода ушла лет так 15 назад. Курение - это не только удар по здоровью и карману, но и по личной свободе. Разуму.

  12. Сошли с парома лишь в 10:00. Итого около 4 часов на воде вместо стандартных 1.5.

  13. Позавтракали. Я снова шейх, мои компаньоны явно переоценивают мой бюджет. Сегодня не курица, а рыба! Безумно скучаю по каким-нибудь вьетнамским супам, в придорожных кафешках ничего подобного нет.

  14. До Джакарты 110 км, до Бандунга 280, задумался о том, чтобы выйти раньше и не мучить себя. Хотя большого смысла тормозить в Джакарте нет - визу в Папуа я смогу сделать онлайн, а Декатлон я ещё встречу в Сурабая перед паромом на Борнео (нужно купить нательную сумку для паспорта). Да и выбраться из нее потом будет тем ещё мучением... Нет, поеду до конечной точки. Квест, так квест. Заодно посмотрю, каково оно - жить посреди вулканов в более прохладном климате. Бандунг находится в горах на высоте около 700-1000 метров.

  15. 13:20. Добрались до объездной Джакарты. Заехали попить кофе, поскольку Анто начал засыпать. Каждый город воспринимается как достижение.

  16. К фотографии Олеси (в чехле телефона) в сообществе дальнобойщиков столь горячий интерес, что я впервые за 4 месяца решил её перевернуть. Один только Анто 3 раза предлагал позвонить ей по видеосвязи: вчера в 14 (во время работы) и 22 (перед сном), а сегодня в 6 утра. Любопытство явно сильнее уважения к личным границам, особенно, когда речь идёт о девушках.

  17. 14:08. Продолжили ехать. Сделал для себя открытие - Индонезию населяет около 290 миллионов человек! Почему-то всегда казалось меньше. Острова же, чего там... Но на одной лишь Яве, острове, где находится Джакарта, проживает 151 миллион - население России.

  18. Проезжаем Джакарту. Весь город укрыт смогом. 10 миллионов жителей - неудивительно. Ещё немного и начнем путь в горный Бандунг. Жду похолодание!

  19. Фаузи всё время зовёт меня "мистер", понимаю, что так учат обращаться в школе ещё со времён колониализма, но от того не легче. Есть же имена, ну...

  20. Как бы ни подпортил моё настроение недосып, начавшийся дождь тут же его поднял. Прямо-таки смыл раздражение.



  21. Фаузи заснул, так что Анто остался на мне. Опять начал засыпать за рулём, вижу, как то и дело одергивает себя. Тяжело в его возрасте все же 4 дня ехать куда-то... Даже с таким опытом. Нам осталось ещё 100 километров. Достал новую партию леденцов, теперь справимся.

  22. На каждом мосту над автобаном то и дело замечаю детишек из окрестных деревень. Похоже, это у них место проведения досуга такое. Кто-то крышки на ЖД пути кладет, кто-то на машины смотрит. На дороге ничего не валялось вроде.

  23. Снова в очереди на заправке. Хотя вроде только недавно заправлялись в Джакарте. Уже 17:19... Осталось 53 километра.

  24. Устал за последние дни что-то... Всё усугубляет курение - на дух не переношу, сразу начинает болеть голова от этой дряни. Но ничего, осталось немного. В шкуре местных дальнобойщиков я побыл сполна, дальше можно и повыбирать транспорт (чего я обычно не делаю).

  25. Ползём в гору со скоростью 12 километров в час. Стало ясно, зачем мы заправлялись второй раз - вышел из строя датчик топлива + сильный наклон, лучше перестраховаться. Начался дождь.

  26. Местная полиция работает интересно. Гасит мигалки и медленно двигается вдоль обочины, а при виде нарушителя включает огни и догоняет. Помню такое в Чили и Казахстане. Это не в кустах сидеть.

  27. Наконец-то город. Как бы я ни был рад знакомству, машину покинул с чувством, что вышел на свободу. Свежий воздух!

  28. Хостел на другом конце города, но идти пешком сейчас выглядит совсем больной затеей. Сил нет. Заказал мототакси.

  29. Минут 20 виляли по городу. Здесь намного прохладнее, хотя это скорее заслуга дождя. Увиденное по дороге не привело в восторг. Освещения местами совсем нет, а вдоль обочины лежат бездомные...

  30. Забрались в какой-то спальный район по узким дорожкам. Решил перекусить. Это точно будет не курица с рисом. Нет.

  31.     Молодая девушка на кассе стала первым встреченным мной человеком в Индонезии, который сносно говорит по-английски! Приятно удивила под вечер.

        Попросил любой суп. Просто любой. Дали какую-то лапшу с мясными шариками и чем-то ещё. Прекрасно. Намного лучше.




  32. Заселился в номер. Тут ни кондиционера, ни вентилятора, но на улице 22 градуса, так что ночью не сварюсь. Денёк передохну и пойду смотреть центр днём.

    Последние два дня напомнили мне два дня ранее... Долгая выматывающая дорога, засыпающий водитель, ужасный сон. Сегодня я, кажется, спал суммарно около 3-4 часов. Надо бы поберечь себя.
Перейти на сайт