Анекдоты
Приходит Павел Дуров в больницу и приносит трехлитровую банку спермы.
Медсестра:
— Вы бы еще чемодан говна принесли.
Павел Дуров:
— Как знал, как знал!
И выкатывает новое обновление в телеграме
Приходит Павел Дуров в больницу и приносит трехлитровую банку спермы.
Медсестра:
— Вы бы еще чемодан говна принесли.
Павел Дуров:
— Как знал, как знал!
И выкатывает новое обновление в телеграме
Дело было в 1943 году, в разгар битвы за Кавказ. Итальянский транспортный корабль, полный немецких самоходок Stug и боекомплектов к ним шёл из Румынии в оккупированные порты Кавказа. Но, когда транспорт проходил мимо берегов Крыма, перед ним всплыла наша подлодка и, подмигнув перископом, отправила корабль к чертям собачьим на дно морское. Однако через несколько часов на пути подлодки встал немецко-фашистский охотник за ПЛ и теперь делать ноги пришлось нашим. Капитан субмарины, на которой к тому времени уже не было ни одной торпеды (а надводный бой с охотником был бы самоубийством), примерно догадывался о характере груза транспорта и знал его размеры. Дав полный вперёд, лодка ушла в направлении транспорта, пользуясь тем, что её скорость была больше скорости охотника. Когда через несколько часов, прочёсывая район предполагаемого местонахождения подводной лодки, локатор охотника засёк на дне объект, по размерам примерно совпадающий с размерами нашей субмарины, которая легла на грунт в надежде затаиться. Недолго думая, капитан охотника принял решение атаковать объект глубинными бомбами. Атака прошла успешно, но объектом оказалась не подлодка, а тот самый транспорт, потопленный ею. Две бомбы, попавшие в кормовую часть вызвали детонацию боекомплектов для самоходок. Глубина в двадцать метров оказалась для взрывной волны пустяковой. Через несколько минут охотник лежал в 250 метрах от транспорта, вместе со всем экипажем. Так и лежат теперь рядышком у мыса Тарханкут. Надо ли говорить, что советская субмарина в это время уже была далеко...
Начало 90-х. Май. Трое студентов МИФИ, прогуливая лекцию, сидят в
детском садике и пишут пулю. Неожиданно появляется наряд милиции. Карты
со стола мгновенно исчезают, студенты принимают самый невинный вид.
Милиционер, с видом неандертальца, подходит к столу и спрашивает:
- А что это, ребятки, вы тут делаете?
МИФИсты принимают вид партизан на допросе и напрягаются.
Милиционер, видя бумажку на столе и берет ее в руки, крутит ее
со всех сторон, на лице становятся видны потуги включить центральный
мозг в процесс осмысления и, наконец, возвращая этот листок
с расписанной пулей,выдает:
- ААААААААА, молодцы, ребятки, ГЕОМЕТРИЮ изучаете!
В Волгограде ранним утром 8 сентября сделали уникальный снимок приблизившейся к земле планеты Сатурн.
Как сообщает V102.RU редкий кадр опубликован в официальной группе Волгоградского планетария. Известно, что сегодня в 07.27 по московскому времени Сатурн оказался в противостоянии Солнцем, когда их центры оказались точно на одной прямой.
В свою очередь в Московском планетарии отмечают, что блеск планеты в этот момент достигает почти нулевой звездной величины (+0,57m), а видимый диаметр планеты составляет 19,2 угловых секунд. Благодаря этому появляется уникальный шанс рассмотреть планету со всех сторон.
Напомним, что противостояния второй по размерам планеты Солнечной системы происходят каждый год и повторяются раз в 378 дней. Когда Сатурн проходит точку противостояния, он максимально приближается к Земле и от этого кажется ярким и крупным.
Фото: Волгоградский планетарий