История эта случилась со мной ранней осенью 94 года, когда я в составе группы слушателей отправлялся в США, на курсы повышения квалификации банковских работников. Визы для всей группы оформляла какая-то фирма, но меня, как самого молодого, пригласили в посольство на собеседование. И вот, являюсь я утром к американскому посольству, одетый в свой лучший костюм, весь такой уверенный в себе - молодой банкир, блин. А на входе в посольство - рамка-металоискатель (незадолго до этого какой-то псих то-ли обстрелял, то-ли бросил в них что-то, в общем они обиделись), и два бравых морских пехотинца с боков, на ломаном русском предлагают выложить металические предметы из карманов. Я выкладываю телефон, ключи, зажигалку ... и вдруг понимаю, что у меня в кармане плаща лежит газовый пистолет (тогда они были в моде), который я забыл выложить, собираясь в посольство. Видимо, я слегка меняюсь в лице, потому что секьюрити напрягаются - "Что у вас там?" - У вас сейф есть? - с робкой надеждой спрашиваю я - Зачем? - Пистолет сдать - тихо шепчу я, что-бы не привлекать внимание окружающих. Неуловимо быстро охранников становится четверо. - Обратитесь к вашему милиционеру, он снаружи - говорит один из них. Я понимаю, что если буду еще здесь отсвечивать, меня пожалуй пристрелят, так, на всякий случай. Выйдя на улицу, я понимаю, что обратившись к менту с просьбой подержать пистолет пока я схожу в посольство, в лучшем случае окажусь в психушке. До окончания приема в посольстве минут пятнадцать, я обреченно бреду к скверику на площади Восстания, сажусь на лавку и мысленно прощаюсь с поездкой. Решимость приходит внезапно - я вытаскиваю злополучный пистолет и бросаю его в стоящую рядом урну, бегу в посольство, прохожу собеседование и получаю вожделенную визу. По выходу из посольства меня начинает душить жаба, все-таки стоил он долларов пятьдесят, и вот так - в урну... Приближаюсь к скверу. В голове крутятся кадры из шпионских фильмов: вышел из посольства, в укромном месте (т.е. в урне) забрал припрятанное оружие - вот тут-то меня и повяжут! По закону подлости на нужной мне лавке сидят две мамаши с колясками, все лавки вокруг - свободны. Они на меня коситься начали, как только я к ним подсел, но я сижу - может уйдут. Не уходят. А время идет, а мне в банк на работу. Стиснув зубы лезу в урну, достаю пистолет (слава богу на месте), отряхиваю от мусора, засовываю в корман. И тут черт меня дернул, оборачиваюсь взглянуть на мамаш. Умирать буду - эти лица не забудутся... А попробуйте поставить себя на их место...
1. Вывезли на стрельбы узел связи. Понятное дело-барышни (все жены находящихся здесь же военнослужащих). Раздали автоматы, отправили на позицию. Ранняя весна, лужи из снега и воды. Плащ-палатки брошены в лужи, куда нужно ложиться. Кто-то упал и отстрелялся, одна бегает от места к месту, мишени движутся, уходят, а она бегает туда-сюда. Мужики стоят, стебутся, все замерзли на промозглом ветру, кто-то крикнул:"Да ложись ты уже куда-нибудь!" В ответ:"Я не могу ложиться как-
1. Сижу с племяшкой, смотрю телик. У нее в животике забурлило что-то. Она заявляет: - Ой, у меня животик разговаривает. Я отвечаю ей: - Если попа начнет разговаривать, пойдешь в другую комнату. - Я-то уйду, но все мною сказанное останется здесь!
Такси не для слабаков Пятница, ночь, бар, веселье! Друзья разбрелись, вызываю такси. Выхожу, стоит машина. Сажусь, называю адрес. Водитель молчит, но загадочно улыбается. — Долго ехать будем? — спрашиваю. — Как скажете… — отвечает. И тут меня накрывает… Я сел в чужую машину. Просто к случайному мужику, который ждал жену. Водитель глубоко вздохнул: — Ладно, поехали… Я тоже устал ждать.
Минусы Тихого океана Один пользователь оставил отзыв о Тихом океане, отметив его недостатки: «Слишком большой, слишком глубокий. Невозможно переплыть без подготовки. Вода солёная, пить нельзя. Рыбы плавают, но не все съедобные. Волны мешают спокойному отдыху. Оценка: 3 из 5».