Знакомая рассказывает:
- К нам в школу, на родительское собрание, пригласили выступить с лекцией профессора, доктора из наркологической клиники. На тему подросткового алкоголизма и наркомании.
У нас часто такие лекции устраивают, то участковый придёт, то пожарный инспектор, то из детской комнаты милиции. Не забывают нас короче. А тут значит нарколог. Ну что ж, тема действительно нужная и серьёзная.
В назначенное время приходит дядька такой невзрачный, зачуханный слегка, в очочках, по виду и не скажешь что профессор. Но как начал говорить, - заслушаешься! Я столько нового для себя узнала!
И про симптомы, и про стадии, потом ещё он очень интересно говорил про разные виды алкоголя, про самогоноварение, я себе даже несколько рецептов записала.
И так он мастерски, так вкусно расписывал все ужасы алкогольной интоксикации, что я со стыдом вдруг поймала себя на мысли, что после такой лекции стопочка холодной водки под холодец с хреном будет вполне логичным завершением вечера. Причем слюни сидела сглатывала  явно не одна я. 
Отличная лекция короче получилась.
Потом правда оказалось, что это никакой не профессор. Просто доктор приболел, и пациента этой клиники послали предупредить, что лекция отменяется.

https://zen.yandex.ru/media/raketchik/osobennosti-nacionalnoi-narkologii-5d3743bcf8ea6700ad7c67b5
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий