Я в армии на учениях на танке сквозь стену выехал. И вся рота за мной. Огреб люлей от непосредственного начальства. А на разборе пролетов, куда меня это начальство по своему скудоумию вытащило, типа "посмотрите - вот он такой умный стены и танки ломает", получил благодарность и был поставлен в пример.
Потому как х3 тревога учебная или боевая была, в случае боевой на стены пофиг, всёравно ядрёной бонобой подровняют, а вот выйти из предполагаемой зоны поражения надо как можно быстрее. А стену к вечеру уже починили.          
0

Комментарии 4

  1. irida от 1 августа 2019 14:53
    А не пересказ ли это своими словами эпизода из "Аквариума" Виктора Суворова? Что-то очень уж похоже, даже в деталях...
    1. Возможно. Я давно читал, не помню у Суворова такой эпизод.
      1. irida от 1 августа 2019 18:08
        "Я в люк прыгаю и водителю во всю глотку: «Влево, вперед!» И тут же всей роте: «Делай, как я!» А влево ворот нет никаких. Влево — стенка кирпичная между длинными блоками ремонтных мастерских. В командирском танке — лучший в роте водитель. Так установлено задолго до меня, и во всей армии. Я ему по внутренней связи кричу: «Ты в роте лучший! Я тебя, прохвоста, выбрал. Я тебя, проходимца, высшей чести удостоил — командирскую машину беречь да ласкать. Не посрами выбора командирского! Сокрушу, сгною!»
        А водителю моему отвечать некогда: совсем на коротком отрезке разгоняет он броневого динозавра, перебрасывая передачи выше да выше. Страшен удар танком по стене кирпичней. Дрогнуло все у нас в танке, зазвенело, заныло. Кирпич битый лавиной на броню обрушился, ломая фары, антенны, срывая ящики с инструментами, калеча внешние топливные баки. Но взревел мой танк и, окутанный паутиной колючей проволоки, вырвался из кирпичной пыли на сонную улочку тихого украинского городка. А я в задний триплекс смотрю: танки роты моей пошли в пролом весело да хулиганисто". Ну и далее по тексту....
        1. Ну, может и пересказ.
Добавить комментарий

Оставить комментарий