Знаете кто такие зуйки? А это птички такие безобидные. Но вот знаю я одну даму, которой через этих птах однажды сильно не пофартило в жизни. Хотя, как сказать…
Молоденькая барышня в начале 80-х годов устроилась на работу машинисткой. И не где-нибудь, а в Зоологическом Институте АН СССР (теперь РАН), что расположен в городе на Неве. Девушка, очень даже не дурная собой, попала в академические сферы по большому блату, но при этом свои служебные обязанности она выполняла великолепно, печатая с фантастической скоростью и практически без ошибок. Начальство высоко ценило профессиональные навыки дамы и использовало их на полную катушку, поскольку никто лучше нее не мог напечатать стенографический отчет какого-нибудь заседания, или набить текст докторской диссертации в кратчайшие сроки, не говоря уже о текучке типа приказов, писем и т.п.
В то время, на которое пришлось данное происшествие, в ЗИНе проходила могучая всесоюзная конференция по орнитологии. На нее съехались исследователи птиц со всех уголков необъятного Советского Союза. Как всегда бывает в таких случаях, программа заседаний утрясалась окончательно в последний момент, перед самым открытием: кто-то из докладчиков не прибыл, а кто-то наоборот приехал с готовым выступлением, но без предварительной договоренности с оргкомитетом. Т.е. за несколько минут до начала первого дня работы конференции председатель оргкомитета весь в мыле прибежал с ворохом бумаг к нашей машинистке и в пулеметном темпе стал диктовать названия сообщений и фамилии докладчиков, которые должны будут выступить в ближайшие два часа. Машинистка в том же пулеметном темпе отстучала положенное, и заветные листочки мгновенно были доставлены в переполненный зал заседаний. Там их передали уже задремавшему было в президиуме патриарху - председателю совещания - 90-летнему академику-пеньку. Хоть он и начал крепко впадать в маразм к своим преклонным годам, но еще был годен дня того, чтобы с трибуны в микрофон огласить фамилию выступающего и название сообщения, которые были прописаны в переданной ему бумажке. Два первых доклада прошли отлично, и пришла пора председательствующему снова отрывать свои чресла от стула, напяливать пенсне на нос и представлять нового докладчика, согласно имеющейся у него в кармане бумажки. Темой этого сообщения были те самые пресловутые зуйки.
И вот представьте себе, на весь зал, полный кандидатов наук, докторов, академиков, член-коров и т.п. и украшенный портретами вождей, чучелами животных и пальмами в кадках, раздается: «А теперь заслушаем сообщение доктора билологических наук Фомина Александра Павловича на тему «Особенности биологии и распространения уссурийских ХУЙКОВ». (К несчастью для нашей девушки, именно буква «Х» на клавиатуре соседствует с буквой «З», причем за обе эти буквы отвечает мизинец правой руки, который в том роковом случае сделал мизерную промашку.) Может быть, дело удалось бы замять, но полуживой председатель, услышав хохоток, прокатившийся по залу, решил исправить свою ошибку в зачтении, суть которой уразуметь ему было уже не под силу. Для этого он еще несколько раз по слогам зачитал тему сообщения, но в конце неизменно получалось «ХУЙ-КОВ». А публика в зале с каждой новой порцией «ХУЙ-КОВ» все ниже оседала на своих стульях и в конце концов была уже решительно неадекватной для восприятия докладов на любую тему. Пришлось в срочном порядке объявлять незапланированный перерыв, а доклад с зуйками вообще переносить на другой день.
Не будь этого случая, кто знает, может, барышня до сих пор сидела бы в ЗИНе и набирала уже на компьютере перлы каких-нибудь докторишек. Но зуйки с буквы «х» распорядились судьбой девушки иначе, и поэтому несмотря на увольнение с работы с мягко говоря не лучшей характеристикой, она не потерялась в той советской и этой постсоветской жизни и сейчас руководит небольшой переводческой фирмой. Птиц этих уссурийских она по прошествии некоторого времени сильно полюбила, и специально ходила пару раз посмотреть на вершителей своей судьбы в музей все того же Зоологического Института.
1. Вывезли на стрельбы узел связи. Понятное дело-барышни (все жены находящихся здесь же военнослужащих). Раздали автоматы, отправили на позицию. Ранняя весна, лужи из снега и воды. Плащ-палатки брошены в лужи, куда нужно ложиться. Кто-то упал и отстрелялся, одна бегает от места к месту, мишени движутся, уходят, а она бегает туда-сюда. Мужики стоят, стебутся, все замерзли на промозглом ветру, кто-то крикнул:"Да ложись ты уже куда-нибудь!" В ответ:"Я не могу ложиться как-
1. Сижу с племяшкой, смотрю телик. У нее в животике забурлило что-то. Она заявляет: - Ой, у меня животик разговаривает. Я отвечаю ей: - Если попа начнет разговаривать, пойдешь в другую комнату. - Я-то уйду, но все мною сказанное останется здесь!
Такси не для слабаков Пятница, ночь, бар, веселье! Друзья разбрелись, вызываю такси. Выхожу, стоит машина. Сажусь, называю адрес. Водитель молчит, но загадочно улыбается. — Долго ехать будем? — спрашиваю. — Как скажете… — отвечает. И тут меня накрывает… Я сел в чужую машину. Просто к случайному мужику, который ждал жену. Водитель глубоко вздохнул: — Ладно, поехали… Я тоже устал ждать.
Минусы Тихого океана Один пользователь оставил отзыв о Тихом океане, отметив его недостатки: «Слишком большой, слишком глубокий. Невозможно переплыть без подготовки. Вода солёная, пить нельзя. Рыбы плавают, но не все съедобные. Волны мешают спокойному отдыху. Оценка: 3 из 5».