В советские времена нашим государством велись обширные научные экспедиции в Антарктиде. Из очередной антарктической экспедиции на судне "Ангара" возвращался молодой научный сотрудник. Чтобы не обижать ныне здравствующих людей, назовем его Николаем. Эта экспедиция в отличие от многих других была весьма легкой - месяц плыли в Антарктиду, два месяца там не очень напряжно поработали, поставили энное количество опытов и экспериментов, а потом отправились домой. Зарплату платили поденно в валюте и рублях. В плане было посещение Бразилии и Германии, где все с большим удовольствие тратили заработанные копейки. Для Васи эта был первый опыт плавания. Понятно, что впечатлений - море, на обратном пути зашли в Гамбург, отоварились по обыкновению у поляков, и в пункт прибытия - город Ригу. Встречали их, конечно, уже не как папанинцев, но с приличной помпой - с оркестром, со специальным поездом из Ленинграда в Ригу со встречающими, букеты цветов, слезы счастья детей и родственников. Экипаж уже послал телеграммы родным и близким о том, чтобы встречали в Риге 23-его, и все прошло бы по плану, если бы у судна не сломался один из главных гребных винтов, буквально на входе в Финский залив. Ввиду конструктивных особенностей Рижского порта с одним винтом заходить в него было весьма проблематично, поэтому направились прямо в Питер и прибыли в него поздно вечером 22-ого. Николай тоже направил телеграмму своей молодой и очень любимой супруге, но когда узнал что "Ангара" идет прямо в Питер, и решил сделать сюрприз и приехать без дополнительного предупреждения. Обуреваемый разнообразными чувствами и соскучившийся по своей половинке, Николай одним из первых прошел таможню, и, поймав тачку, пулей помчался домой. В тачке побрякивала японская двухкассетная мыльница и мешал дышать еле запихнутый синтетический ковер из Гон-Конга, - символы знатности и богатства советского моряка. Звякнуть жене он, естественно, не удосужился, да и не вспомнил об этом. С ковром наперевес, без лифта, он взлетает на восьмой этаж и звонит себе домой. Дверь ему открывает неизвестный мужик лет сорока в семейных сатиновых трусах, явно одетых наспех. Неизвестный обитатель квартиры придирчиво осмотрев ночного гостя с ног до головы, задал резонный для него вопрос - "Ты кто? Че трезвонишь?". Николай, настолько опешил, что только смущенно ответил - "Вобщем-то, я муж...". Мужик повернулся лицом вглубь квартиры - "Эй, Ленка! Тут какой-то муж приехал!"
Из спальни донесся томный и заспанный, но до боли знакомый, голос - "Мой муж в Антарктиде...". Мужик, радостно воскликнув "Наш муж в антарктиде!", захлопнул перед носом Николая дверь. Ковер упал в одну сторону, он - в другую...
1. Вывезли на стрельбы узел связи. Понятное дело-барышни (все жены находящихся здесь же военнослужащих). Раздали автоматы, отправили на позицию. Ранняя весна, лужи из снега и воды. Плащ-палатки брошены в лужи, куда нужно ложиться. Кто-то упал и отстрелялся, одна бегает от места к месту, мишени движутся, уходят, а она бегает туда-сюда. Мужики стоят, стебутся, все замерзли на промозглом ветру, кто-то крикнул:"Да ложись ты уже куда-нибудь!" В ответ:"Я не могу ложиться как-
1. Сижу с племяшкой, смотрю телик. У нее в животике забурлило что-то. Она заявляет: - Ой, у меня животик разговаривает. Я отвечаю ей: - Если попа начнет разговаривать, пойдешь в другую комнату. - Я-то уйду, но все мною сказанное останется здесь!
Такси не для слабаков Пятница, ночь, бар, веселье! Друзья разбрелись, вызываю такси. Выхожу, стоит машина. Сажусь, называю адрес. Водитель молчит, но загадочно улыбается. — Долго ехать будем? — спрашиваю. — Как скажете… — отвечает. И тут меня накрывает… Я сел в чужую машину. Просто к случайному мужику, который ждал жену. Водитель глубоко вздохнул: — Ладно, поехали… Я тоже устал ждать.
Минусы Тихого океана Один пользователь оставил отзыв о Тихом океане, отметив его недостатки: «Слишком большой, слишком глубокий. Невозможно переплыть без подготовки. Вода солёная, пить нельзя. Рыбы плавают, но не все съедобные. Волны мешают спокойному отдыху. Оценка: 3 из 5».