Эпизод преступной деятельности гр. Бацуло второй.

Пьянствовали они с товарищем однажды с директором одного из колхозов. В ходе распития он им пожаловался, что необходимо перебрать там, по–моему — 2,5 тонн картошки, деревенские не соглашаются, денег мало платит. На это Вадим (Бацуло) у него спросил, сколько человек нужно? Тот ему ответил, какое количество человек примерно нужно, Бацуло взял у него деньги и сказал, что через неделю вернется с людьми (на то и мошенник).
Приехав в город, имея часть денег, они что сделали: заказали в ближайшей мастерской такую дощечку (полосатую сверху, с прищепкой), где мелом пишут, используется при видеосъемке; пошли на хитрый рынок, приобрели старую 8–мм камеру, главное, чтобы трещала при записи. Все.
Ранее у нас за поликлиникой УВД находился колледж по медицине, так вот, эти ухари зашли туда в аудиторию в время лекции, представились студентами последнего курса какого–то кинематографического института в г. Москве и объяснили, что им необходима группа студентов для съемки документального фильма о помощи в уборке урожая в помощь колхозам. Пообещали по 3 рубля.
Вся аудитория, естественно, согласилась на ура, препод тоже слезу уронил, в общем, все ехали в колхоз с воодушевлением.
Когда приехали, то председателю налили столько, что он из дома не выходил, а эти бездельники, чтобы студенты не заподозрили, крутились вокруг следующим образом: один щелкает этой дощечкой, а второй якобы снимает студентов... Так продолжалось до того момента, пока не осталось килограммов 200 перебрать, жулики к председателю, мол, давай оставшееся, нам причитающееся, свозили его на место, показали, что заканчивают уже, тот рассчитался, на том они и снялись.
Студенты — бедняги, сделали работу за бесплатно, в кино не попали, да еще и за свой счет оттуда выезжать пришлось... Жулики за этот эпизод получили нормально.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий