Моя троюродная сестра работала психологом в МВД, набирала сотрудников в штат. Очень ее забавляли молодые люди, что начитались разных детективов и приходили с надеждами распутывать сложные преступления. - Начитаются своих конандойлей, - говорила она, - и приходят к нам мориартей ловить. А в жизни все куда как прозаичнее. Умные люди преступлений либо не совершают, либо не попадаются, а мы, чаще всего, имеем дело с очень тупыми преступниками, иногда даже клинические случаи попадаются. И рассказала историю: Однажды в квартире большая дружная компания отмечала какой-то праздник. Сидели все в зале, а покурить бегали в подъезд, дело было давно, тогда еще так можно было. В один из таких походов некая барышня забыла на подоконнике свой не заблокированный телефон, довольно дорогой. Хватилась через минут пять, но было уже поздно, телефона на месте не оказалось. Звонили - телефон выключен. Вызвали полицию, те приехали, составили протокол. Почти сразу вычислили виноватых: в соседней квартире жил молодой парень, посмотрели по камерам - примерно в это же время он с двумя сопровождающими заходил в подъезд, а еще минут через десять его гости дом покинули. Взяли парня, а тот в несознанке, мол, телефон не видел, а парней не знаю, познакомился с ними сегодня, знаю только имена, мы с ними на лестничной клетке покурили, больше ничем помочь не могу. И казалось бы тупик. На камерах лиц толком не видно, где чуваков искать - непонятно. Но сыщики так просто не сдаются. Взяли потерпевшую и пошли в ломбард, который находился ровно через дорогу. Спросили про поступления за сегодня, оказалось да, приносили им похожий телефон, потерпевшая свою вещь опознала. А телефон сдавали два парня, по описанию похожи. Да, мы ведь не берем вещи просто так, только по паспортным данным, вот, что они нам оставили. Полицейские немедленно отправились по месту регистрации, что была указана, и там обнаружили обоих фигурантов, распивающих дешевую водку под нехитрую закуску... - И ведь если бы они сдавали телефон не в ломбард через дорогу, а хотя бы поехали в центр, на какой-нибудь рынок, - вздыхала сестра, - то все, висяк получился бы. Ну или хотя бы не по своему паспорту сдавали. А так... Короче, бывают иногда у нас сложные дела, но чаще попадается рутина вроде вот такой...
1. Вывезли на стрельбы узел связи. Понятное дело-барышни (все жены находящихся здесь же военнослужащих). Раздали автоматы, отправили на позицию. Ранняя весна, лужи из снега и воды. Плащ-палатки брошены в лужи, куда нужно ложиться. Кто-то упал и отстрелялся, одна бегает от места к месту, мишени движутся, уходят, а она бегает туда-сюда. Мужики стоят, стебутся, все замерзли на промозглом ветру, кто-то крикнул:"Да ложись ты уже куда-нибудь!" В ответ:"Я не могу ложиться как-
1. Сижу с племяшкой, смотрю телик. У нее в животике забурлило что-то. Она заявляет: - Ой, у меня животик разговаривает. Я отвечаю ей: - Если попа начнет разговаривать, пойдешь в другую комнату. - Я-то уйду, но все мною сказанное останется здесь!
Такси не для слабаков Пятница, ночь, бар, веселье! Друзья разбрелись, вызываю такси. Выхожу, стоит машина. Сажусь, называю адрес. Водитель молчит, но загадочно улыбается. — Долго ехать будем? — спрашиваю. — Как скажете… — отвечает. И тут меня накрывает… Я сел в чужую машину. Просто к случайному мужику, который ждал жену. Водитель глубоко вздохнул: — Ладно, поехали… Я тоже устал ждать.
Минусы Тихого океана Один пользователь оставил отзыв о Тихом океане, отметив его недостатки: «Слишком большой, слишком глубокий. Невозможно переплыть без подготовки. Вода солёная, пить нельзя. Рыбы плавают, но не все съедобные. Волны мешают спокойному отдыху. Оценка: 3 из 5».