Звонит мне сегодня один знакомый заводчик с просьбой проконсультировать владелицу собаки его разведения. Говорит, эта собака недавно ощенилась и теперь хозяйка его вопросами забрасывает беспрерывно. Ну, думаю, это нормально, к кому же еще ей обращаться в первую очередь. И все бы ничего, да только возник у нее какой-то вопрос заковыристый, на который ответа у заводчика не нашлось. Вот он и говорит, пообщайся с ней, очень тебя прошу, можно даже сказать умоляю, ты, говорит, парень умный, образованный, книжки толстые по ветеринарии штудируешь, глядишь и сможешь ей помочь, ну а на нет и суда нет, моя совесть будет чиста, я сделал для нее все что смог.
Конечно, какой-то подвох в его просьбе чувствовался сразу, но ошарашенный таким напором и разомлев от грубой лести, не смог я отказать ему в этой малости. Да и как откажешь, когда друг в беде и только на тебя одна надежда. Даже если этот твой друг, зараза хитрожопая, спихивает на тебя свою головную боль.
Наш разговор с вышеозначенной дамой также начался с потока лести в мой адрес, якобы расписали ей меня с самой положительной стороны. Я, приняв значительный и даже слегка напыщенный вид (видимо забыв, что мы не в видео чате и никто мой пафос не оценит), голосом профессора Преображенского спрашиваю: - Ну-с, голубчики, что у вас случилось? - В том смысле, в чем вопрос-то.
Дама начинает свой горестный рассказ о том, что недавно у них щеночки появились (ну это я уже знаю), что девочка у них супер-пупер породистая (кто б сомневался, для всякого владельца его собака самая-самая), что долго и тщательно искали для нее пару, чтоб кобель своею сиволапостью этот нежный цветок не попортил (и это тоже знакомо), как кормили, как пылинки с нее после вязки сдували ну и т.д.
Внимательно все выслушиваю и наконец, вознаграждая мое терпение, она переходит к сути вопроса. Рожденные ее четвероногой принцессой щенки слишком явно делятся на 2 группы, сильно различающихся по окрасу и типажу. Начинаю ей мягко объяснять про генетику окрасов, про доминантные локусы, которые играют ключевую роль в определении окраса, про онтогенез и фенотипы, но чувствую, что слова уходят в никуда. Решаю тогда для начала спросить слышала ли она хотя бы, что щенки в одном помете рождаются совсем не одинаковые и условно разделяются на шоу, брид и пэт классы. Слышала, говорит (ты ж моя умничка)! Но, говорит, это сейчас не важно. Почему? - ласково спрашиваю я. А все потому, молвит красна девица, что одни щенки, как им и положено, являются копией красавца кобеля, которого они осчастливили честью стать женихом принцессы, а вот другая половина сукиных детей как-то подозрительно смахивают на кобеля, также живущего в их семье и посему ее начали терзать смутные сомнения. Ого, думаю, вот тебе и камушек в слюдяное окошко! Там еще и кобель!
Начинаю выяснять подробности, спрашиваю, кастрирован ли кобель? Нет, заявляют мне, не кастрирован, но он же близкий родственник принцессы (будто кобеля это остановит), да и к тому же достаточно старый (это в 7 лет!), да вообще интеллигентный пес, скромности неимоверной!
Прежде чем продолжить разговор, начинаю про себя считать до десяти. Объясняю, что вряд ли даже самый интеллигентный пес устоит перед сукой, когда та в охоте.
Все равно такого быть не может - настаивает на своем хозяйка щенков - мы следили!
«Я тебе, конечно, верю, разве могут быть сомненья?» - сразу вспоминаются мне слова знаменитой когда-то песни.
- Вы своих собак как-то изолировали или просто следили? - Изолировали! До самой вязки изолировали! - Ага – говорю – а после вязки, что же, вместе их содержали? - Вместе. А что их теперь разделять, она же уже повязана!
Начинаю ей объяснять, что у собак, в отличие от человека, может созревать десять и более яйцеклеток. При этом созревание длится несколько дней и яйцеклетки созревают не одновременно, в результате чего один кобель оплодотворит лишь те яйцеклетки, которые созрели к моменту вязки, а следующие яйцеклетки могут созреть позже и их может оплодотворить уже другой кобель. Такое чудо природы называется дивным заморским словом Суперфекундация, что в переводе на отечественный язык означает сверхоплодотворение.
Конечно, такая информация повергла владелицу «интеллигентных» собак в шоковое состояние, но непонимания не убавило.
- Хорошо, пусть даже она забеременела от двух кобелей сразу, но все же почему тогда одни щенки похожи на одного кобеля, а другие на второго? Тут уже я почувствовал легкий шок от полнейшего идиотизма ситуации и решил зайти с другой стороны.
- У Вас дети есть? – спросил я. - Есть. Двое, от разных браков.
Бинго! Обрадовался я. - Скажите, пожалуйста, на кого похожи Ваши дети, которых Вы родили от разных мужчин?
Преодолевая смущение, это восхитительно наивное создание с чистым и незамутненным разумом, тихонько ответило мне: - На мужчину, который лишил меня девственности! Занавес!
Скажу сразу, чтобы прийти в себя, мне потребовалось взять тайм-аут и перезвонить ей позже, ибо дар речи предательски покинул меня после такого признания. Как позже оказалось, милая дама, мама двоих детей, искренне верила, что первый мужчина в жизни женщины во время полового акта «внедряет» в нее «матрицу своего образа», вследствие чего все ее дети рождаются похожими на него. Ну и у собак, естественно, все строится по тому же принципу. А вы еще говорите – генетика!
1. Вывезли на стрельбы узел связи. Понятное дело-барышни (все жены находящихся здесь же военнослужащих). Раздали автоматы, отправили на позицию. Ранняя весна, лужи из снега и воды. Плащ-палатки брошены в лужи, куда нужно ложиться. Кто-то упал и отстрелялся, одна бегает от места к месту, мишени движутся, уходят, а она бегает туда-сюда. Мужики стоят, стебутся, все замерзли на промозглом ветру, кто-то крикнул:"Да ложись ты уже куда-нибудь!" В ответ:"Я не могу ложиться как-
1. Сижу с племяшкой, смотрю телик. У нее в животике забурлило что-то. Она заявляет: - Ой, у меня животик разговаривает. Я отвечаю ей: - Если попа начнет разговаривать, пойдешь в другую комнату. - Я-то уйду, но все мною сказанное останется здесь!
Такси не для слабаков Пятница, ночь, бар, веселье! Друзья разбрелись, вызываю такси. Выхожу, стоит машина. Сажусь, называю адрес. Водитель молчит, но загадочно улыбается. — Долго ехать будем? — спрашиваю. — Как скажете… — отвечает. И тут меня накрывает… Я сел в чужую машину. Просто к случайному мужику, который ждал жену. Водитель глубоко вздохнул: — Ладно, поехали… Я тоже устал ждать.
Минусы Тихого океана Один пользователь оставил отзыв о Тихом океане, отметив его недостатки: «Слишком большой, слишком глубокий. Невозможно переплыть без подготовки. Вода солёная, пить нельзя. Рыбы плавают, но не все съедобные. Волны мешают спокойному отдыху. Оценка: 3 из 5».