Свекольник
Приятель рассказал
Какие, однако, тонкости приходится учитывать в частном бизнесе!
Есть у приятеля кафешка - так, столиков на 10-12, повар свой, обслуга
там всякая. И посетители почти постоянные - из соседних офисов ходят
обедать, у него недорого и довольно разнообразно кормят. Наступило лето,
жара, блюда стали готовить летние, ну, салаты там витаминные, морсы.
Решили свекольник пустить в продажу. Но что-то не пошел он, почти
совсем. То есть, сначала брали, а потом как-то перестали, только
случайные посетители еще покупают, а постоянные - ни-ни. Что за притча?
Может, невкусно? Ни фига, все - и бухгалтер, и кассирша, и владелец, все
пробовали - вкусно, блин! А клиенты не берут! Обалдеть можно. Стали
подсматривать за теми из случайных, кто все-таки брал свекольник, может,
по лицам что-то понять можно?
Выяснилось: свеклу помощник повара нарезал так, что она выходила длинным
тонким шнуром, нож такой есть специальный, свеклу по окружности режет,
спиралью. Ложку супа с такой свеклой трудно донести до рта, не уронив
кусок этого свекольного шнурка обратно в тарелку. Вот и уходил
посетитель с рубашкой в розовых брызгах!.. Кому, нах, понравится!?
Стали нарезать свеклу кубиками - свекольник пошел "на-ура".
Вот так.