Уникальное блюдо
Однажды в карелии вернулись с рыбалки в лагерь и обнаружили сильно уставшего от водки готовки кашевара, спящего после трудов праведных. На столе стоял котелок с супом из четырёх картошин и банки тушёнки, треть котелка. Тушённик - подумали мы, но его очень мало. Долили воды, бросили капусты, лука и моркови. Решили что будут у нас щи, но тут неожиданно нашлась свекла и мы, осознав что борщ вкуснее, закинули в котелок и её. Не успела свекла сварится как нашлись кабачок и пара солёных огурцов. Так как процес приготовления сопровождался активной дегустацией аперитива, то сомнений в том что кабачок и огурцы только усилят вкус блюда не было. Всего то и нужно поменять название супа на рассольник. В самом конце вспомнили что в лодке лежит несколько белых грибов, которые мы нашли на островах. Они тоже пошли в дело.
В котелок страшно было смотреть. Там, как в котле злой колдуньи. медленно всплывали и булькали пузыри, с трудом пробиваясь на верх сквозь многообразие продуктов принимавших участие в этом кулинарном шоу. Но пахло вкусно и это не вязалось с видимой картинкой.
В результате у нас получилось удивительнейшее, вкуснючее и самое печальное что неповторимое блюдо, которое мы назвали грибольник. На запах пришёл даже утомившийся кашевар и не открывая глаз, навернул две тарелки и опять уполз спать. Сами не заметили как съели весь котелок. Остановится было не реально.
К сожалению точный рецепт данного шедевра восстановить не удалось, так как во время готовки, описи и контрольного взвешивания продуктов не производилось. Да и любой желающий мог подойти и бросить в котелок что то по своему разумению. Остаётся только вспоминать какой же он был вкусный, наш карельский грибольник.