Был момент в моей жизни, когда пришлось есть пойманую чайку. Не помоешную, а нормальную, морскую. Охота и ощипывание отдельная история. Но потом мы ее решили варить, типа всё говно в воду уйдет, сольëм и норм будет. Но она и спустя полтора часа варки и трех смен воды воняла. Тиной, рыбой, тухлым говном. Я предложил травок накидать, набрал у берега кислицы, крапивы и листьев малиновых. Не до конца, но помогло, даже привкус какойто пряный стал.
Прошло уже почти 30 лет. Весной ездил на финский залив. Там в кустах смотрю сидят два бомжа и варят чего-то. По перьям понял, что тоже чайку. С видом знатока проходя мимо кинул высокомерно: травок добавте, вонять не так сильно будет.
Получил в ответ:
- Мы в курсе, мы соевый соус добавили и чесночину. Лучше цыпленка получается. Подходи через полчаса пальчики оближешь!
Не стал. Но рецепт запомнил, вдруг жизнь опять повернется.