Из Полиции штата Вирджиния, Отдел по страхованию от мошенничества, Динвидди

 В Шарлотте, штат Северная Каролина мужчина, купивший коробку редких и очень дорогих сигар, застраховал их, в частности, от огня.  В течение месяца, выкурив весь свой запас сигар и не сделав даже свою первую выплату по полису, мужчина подал иск против страховой компании.  В своем заявлении мужчина заявил, что сигары были потеряны «в серии небольших пожаров».  Страховая компания отказалась платить, сославшись на очевидную причину: мужчина употреблял сигары обычным способом.  Мужчина подал в суд и выиграл.
 При вынесении постановления судья согласился с тем, что иск был несерьезным.  Тем не менее он заявил, что этот человек придерживался политики компании, которая гарантировала, что сигары являются страхуемыми, а также согласилась застраховать сигары от огня, не определяя то, что считается «неприемлемым огнем», а значит, обязана заплатить страховку.
 Вместо того чтобы терпеть длительный и дорогостоящий процесс обжалования, страховая компания приняла решение и заплатила мужчине 15 000 долларов за редкие сигары, которые он потерял в «пожарах».

 После того, как мужчина обналичил чек, страховая компания арестовала его по 24 пунктам обвинения в АРСОН.  В связи с его собственным страховым иском и показаниями к предыдущему делу, против него возбудили дело за умышленное сжигание его застрахованного имущества и он был приговорен к 24 месяцам тюремного заключения и штрафу в размере 24 000 долларов США.
0

Теги

Добавить комментарий

Оставить комментарий