Строила как-то жарким башкирским летом бригада армян небольшой поселок для газовиков. Даже не поселок, а новый микрорайон на окраине уже имеющегося поселения сельского типа. Армяне строители хорошие, рукастые. А что грешок есть: "если можно схалтурить, - схалтурим обязательно", так кто без этого греха, милости просим камень кидать. Жили строители сначала в недостроенном магазине, а когда первый дом под крышу подвели туда переселились. Лето жаркое - и без окон тепло, марлей только проемы от мух загородили и живут. Водопровода в доме не было еще, но колонка недалеко можно и ведрами таскать. Баня только далековато и раз в неделю поэтому. Человек вполне может и раз в неделю мыться. С инструментом только проблемы. Рассыхаются деревянные рукояти на жаре. Такой инструмент на ночь замачивают, чтоб топоры с молотками не соскакивали при работе.
Приспособили бочку инструмента. Воды натаскали и на ночь топоры с молотками в бочку опускали. Каждый на своей веревочке, чтоб не нырять утром. Воды-то с запасом, бочка высокая, а отрезать жалко. Все бы ничего, но один строитель очень уж чистоплотный оказался. И с японскими замашками еще. Все после жаркого трудового дня ополаскиваются сливая друг другу из ведра, а он решил целиком окунуться. В бочке. Ну типа, как фураке у японцев. Подоставал инструмент за веревочки, табуретку к бочке приставил, чтоб не корячится и залез.
Вода на жаре холодная. В холодную воду резко окунаются и резко выскакивают. Ну он резко и присел. И заорал еще. Все вокруг тоже кричат,- радуются, что человеку весело и прохладно. Только все недолго кричали, а этот в бочке все орет и орет. И не встает, главное. Сидя кричит. Народ вокруг бочки собрался.
- Что случилось? - спрашивают, мол, вылезай давай мы тоже в фураке хотим. А тот не встает, и тихо так сквозь зубы:
- Нифига не вылезу, пока не поклянетесь, что не расскажете никому ни здесь, ни в Армении.
Поклялись. А чего делать-то? Видно, что не просто так просит, а случилось чего. Достали мужика из бочки, а у него из задницы топор торчит. На пол топорища вошел с размаху. Сколотили моментом, что-то типа табурета без "сидушки", усадили пострадавшего вместе с топором, отнесли его в УАЗик-буханку и в больницу. Там рядом, ага.
С хирургов и персонала тоже клятву взяли, что никому. И ведь ни одного клятвопреступника не нашлось. А то что на следующий день весь поселок знал, что в бочке с инструментом купаться себе дороже, так это ветром, наверное, разнесло. Да и по трубе газовой слухи быстро распространяются.
Мужика хорошо заштопали, кстати. Через месяц уже опять топором на стройке махал. Недолго, правда. Никто и не смеялся над ним, но сочувствовали все. В общем, уехал, не вынеся сочувствия, так скажем.
Такие вот бывают у жары последствия. Тут либо прохладная погода нужна, либо технику безопасности при замачивании инструмента соблюдать надо.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий