Про тот завод, на котором спирт. Тут вот в комментариях надавали кучу советов по выносу и выразили вполне обоснованное мнение, что автор привирает, потому что на этом заводе что-либо вынести, или, не дай бог, внести - большая проблема и тягомотина.

Автор, конечно, привирает, не без этого. Хотя про сок - чистая правда. А на завод, действительно, ничего вносить нельзя, кроме себя и некоторой одежды. Вокруг объекта два забора, между ними контрольно-следовая полоса и проводные и беспроводные средства слежения под землей и на земле, даже на воробьев и мышей реагируют.
Спички с сигаретами - в камеру хранения. На территории курить нельзя. Одно время золото-медесодержащие украшения типа обручальных колец тоже в камеру сдавали. Вплоть до самописок перьевых и шариковых. В перерыв можешь выйти за проходную курить, но до нее топать пару километров, а если не повезет то все пять. Но народ ходил.
В период наладки у аппаратчиков роба иногда пропитывалась раствором того самого продукта, ради которого объект и строили. Очень опасная штука, когда высохнет. Так аппаратчикам еще и переодеваться приходилось, чтоб отравить себя табачным дымом. Один такой культурный аппаратчик, переодевшись как положено, вышел в обед покурить и побалаболить с такими же курильщиками.
Поговорив и выкурив сигарету, этот культурный человек со словами: "Все мужики, ключ на старт, а то опоздаем", - культурно затушил окурок об каблук.
Пиздануло, конечно, не сильно, но увесисто так пиздануло. Каблук в одну сторону стартанул, культурный аппаратчик в другую. Каблук вообще не нашли, мужик не пострадал, только пятку отшибло основательно. Прихрамывая и возвращаясь на рабочее место под хихиканье коллег, аппаратчик бурчал: "вот, блядь, так и станешь ебаным космонавтом на родном заводе, хорошо хоть робу сменил, а то б уже с орбиты на всех поплевывал". Со следующего дня его иначе как Гагариным никто и не называл.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий