Случилось тут на днях забавно/непонятное. Звонит инженер, два монитора одновременно начали полосить. Пришел, действительно полосят. Подключили эти мониторы к другому компу в соседнем кабинете, все нормально полос нет. Притащили мониторы обратно, полосят. Подключили мониторы от другого компа из соседнего кабинета, полосят. Решили что что-то с компом. Заменили системник, всё равно полосят. Проверили провода питания, попробовали в разных вариантах подключать, полосят. Притащили со склада еще один системник, полосят. Распоковали новый монитор из коробки, тоже полосы. Тут инженет выдает что полосит только утром и вечером когда на улице темно, а когда солнце светит тогда норм. Тут то и осенило, выключил освещение в кабинете, полосы пропали. Оказалось, в кабинете заменили ртутные светильники на светодиодные, и как раз над столом этого товарища, оказался бракованый светильник который мерцал, каким-то образом частота мерцания светильника совпала с частотой монитора и от этого появлялись полосы. А я хотел уже за шаманом бежать.
0

Комментарии 3

  1. irida от 10 декабря 2019 16:46
    Да, бывает. Вот как сейчас помню у рабочих в цеху на руках стали волдыри появляться. Не у всех. Только у тех, кто на сборке за определенными столами работал. Вот тогда мы попрыгали! Чего только не проанализировали! А в результате оказалось, что на этих двух столах перегоревшие лампы дневного света наладчики заменили кварцевыми, всего-то!
    1. Возможно это не кварц виноват
      Возможно это не кварц виноват от 10 декабря 2019 17:44
      А я подумал, что у них там фотки с обнаженкой на этих столах просто были.
      1. irida от 11 декабря 2019 16:14
        Нет, это Вы неправильно подумали. Эту версию мы первую отработали и отбросили. Во-первых сразу видно что ожоги на тыльной стороне ладони, а во-вторых на заводе, знаете ли, в основном групповой секс "с мастером, с начальником цеха, с директором завода и с самой деталью"....
Добавить комментарий

Оставить комментарий