Валяние дурака, начатое С надеждой и продолженное С улыбкой продолжается с вызовом.

Маститый писатель-фантаст Сергей Васильевич Пилюлькин пил чай Липтон и объяснял начинающему писателю Бесфамильному, чем отличается свет от тьмы.
- Свет, - говорил Сергей Васильевич, отхлебывая горячий чай из особого чайного стакана тонкого стекла, - это когда светло, а тьма - это когда темно. Синтез света и тьмы я называю сумерками.
Пилюлькин говорил, топорщил усы, тихо дул в стакан, пытаясь остудить горячий напиток, а Бесфамильный слушал и молчал, потому что сказать ему было нечего. Они сидели на кухне маститого писателя, пили чай Липтон и смотрели на копошащегося под кухонной мойкой слесаря-сантехника.
Слесарь-сантехник уже битый час ковырял крепким желтым ногтем крестовину фановой трубы, думал о чем-то сантехническом и о современной фантастической литературе. Он бы тоже с удовольствием выпил чаю, но Липтон не нравился старому слесарю, предпочитающему английский Гринфилд. Впрочем, и Липтона ему никто не предлагал.
- А я вот думаю, - неожиданно пробасил Бесфамильный, - что первыми инопланетянами на земле были слесари-сантехники...
- Вы думаете? - удивился Сергей Васильевич, - вам, батенька мой, еще писать и писать пока не поймете разницу между светом и тьмой. Как можно думать о сантехниках, когда вы еще не осознали столь очевидных вещей? А первыми пришельцами на земле были инфузории, пришедшие из света. Это всем известно.
Пилюлькин отхлебывал свой Липтон, Бесфамильный снова молчал, а слесарь-сантехник снова завозился под мойкой и еще раз ковырнул крестовину фановой трубы. В отличии от писателей он не думал, он точно знал, что слесари-сантехники, а тем более инфузории, никогда не были первыми на земле. Первым пришельцем здесь была та самая крестовина фановой трубы. Этот вид организмов все время занимался объединением разнонаправленных потоков галактического добра в один общий поток, и был очень разумным видом, отчего постоянно спал.
Повозившись еще немного, слесарь-сантехник Дмитрий Наркисович Мамин с теплотой погладил своего фанового коллегу и выбрался из-под мойки.
- Хозяин, - заявил сантехник, - крестовину надо менять. Сто долларов по прейскуранту и на саму крестовину еще накинуть...
- В общем, за двести возьмусь, а меньше - другого слесаря ищи, хошь из света, хошь из тьмы, - резюмировал Мамин и посмотрел на писателей. С вызовом.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий