Мой уфимский дантист рассказывал мне как-то... Вы не знаете, почему стоматологи, разговаривая с пациентами, задают им вопросы, и одновременно просят не закрывать рот? И этот такой же. Постоянно трепется, вопросы совсем не риторические задает, развлекает себя по-всякому в общем. Теперь-то он где-то на Кубе трепется. Нравится ему, там, говорит почти так же как на нашем Дальнем востоке, где он служил. Ну, правильно, от Дальнего востока ведь до Карибов рукой подать.
А этот нынешний кубинец ковырял как-то мне во рту железками, изничтожая очередного кариеса (страшная фигня такая похожая на микроба из-под ободка унитаза, как по телевизору показывают) и рассказывал, как он попал на практику в одну межрайонную сельскую больничку деревянно-деревенского типа.
Мне, кстати, когда про сельскую больницу говорят почему-то представляется Булгаков с записками известными, а так же Герман со своим "Дорогой мой человеком". Ну там такие больницы детально описаны просто.
И в той больнице, где появился наш практикант, был главврач, на котором больница висела, пару таких же влюбленных в свое дело докторов и умудренный жизнью младший медперсонал.
Практиканту все показали и рассказали. Проверили в деле и даже стали доверять несложные стоматологические действия. В одиночестве. По снятию слепков для протезирования, например.
И пришел на прием дед. И надо было ему протезироваться. И слепок надо было И был слепок. Это сейчас сеятие слепка - трехсекундное дело, потому что всяческие специальные пластики в ход пошли. Прям из тюбиков и бутылочек. Раньше все сложнее было. Слепки были гипсовые.
Развел наш практикант гипс. Попросил деда открыть рот и сделал все что положено было. Даже держатель такой специальный, что из слепка для удобства высовывается не забыл поставить. Ручка типа.
Посмотрел практикант на дело рук своих. На торчащую изо рта деда ручку посмотрел, Посмотрел на оставшийся гипс. И подчинясь внезапному порыву к творчеству. Вылепил из оставшегося гипса хуй. Прям на ручке.
И пошел курить. Чтоб время убить пока застынет. Деду-то все равно не очень-то без очков видно, что у него изо рта высовывается. Беспокоиться не о чем.
Когда он вернулся, то в стоматологическом кабинете были все. Главврач, два влюбленных в свое дело доктора и умудренный жизнью младший медперсонал. И дед с гипсовым хуем изо рта.
Главврач с пристрастием выспрашивал деда про то, что у него торчит изо рта и кто это сделал. Дед на все вопросы невразумительно мычал, доктора стояли с каменными лицами и лишь младший медперсонал возмущенно хихикал и краснел.
На партийно-комсомольском собрании больницы нашему практиканту объявили строгий выговор за издевательство над заслуженным человеком и ветераном труда. Для описания происшедшего протокол собрания пришлось оснащать некими латинскими терминами. Потому что писать по-русски о такой скульптуре главврач постеснялся. Тут у докторов перед нами преимущество: всякие неприличные вещи на латыни очень прилично звучат, ага.
0

Теги

Добавить комментарий

Оставить комментарий