- На заправках кстати не только блондинки впросак попадают. - сказал Наивный, когда  дамочку с пустым баком погрузили на эвакуатор. 
И рассказал такую историю.

В конце семидесятых, перед Олимпиадой-80, в Москве и ещё в нескольких городах появились автозаправочные станции необычной конструкции. Бензоколонки на этих АЗС отсутствовали как таковые, а заправочные шланги свисали сверху, из конструкций, напоминающих летающие тарелки. Короче, вид эти АЗС имели вполне фантастический, а в народе их сразу прозвали "японками". То ли потому что такой тип заправок был распространён в стране восходящего солнца, то ли потому, что, по слухам, оборудование для них там и закупалось.

Сосед Степаныч, небольшого роста пухлый мужичок, напоминающий внешностью Денни ДеВито, и водивший служебную "Волгу", услышав про это чудо технической мысли, решил лично провести испытания. 
Отпросившись пораньше с работы, он подъехал на совершенно пустую АЗС, поцокал языком на дивную конструкцию, и встал под один из свисающих шлангов. Потом вышел, открыл люк бензобака, и протянул руку, чтобы взять пистолет.
Не тут-то было. Рука схватила воздух. До пистолета, висевшего как сперва показалось на уровне лица, не хватило каких-то пары миллиметров. 
Степаныч встал на цыпочки и вытянулся в струнку. Кончики пальцев скользнули по холодному металлу, но пистолет снова оказался вне пределов досягаемости, легонько раскачиваясь над головой.
Степаныч подпрыгнул. Однако рука снова схватила воздух. Подпрыгнул посильней. Бесполезно. Складывалось впечатление, что пистолет подпрыгивает вместе с ним. Но такого конечно быть не могло.
Легонько выматерившись Степаныч оглянулся вокруг, и убедившись в отсутствии нежелательных свидетелей, отошел на несколько метров. Прикинув высоту висящего пистолета, он коротко разбежался, оттолкнулся, и аки маленькая толстенькая птица взмыл в голубое небо.
Полёт был недолгим. Приземлившись, Степаныч посмотрел себе в руку, и убедившись, что пистолета там по прежнему нет, в недоумении задрал голову вверх. Казалось, что в "летающей тарелке" наверху сидят злые инопланетяне, и нарочно поддёргивают заправочный шланг с пистолетом во время попыток до него добраться. 
Степаныч уже решил, что единственным вариантом будет забраться на капот машины, когда вдруг из "летающей тарелки" над головой раздался щелчок, и металлический доброжелательный голос инопланетянина сочувственно спросил:
- Не получается?
Степаныч задрал голову вверх и развёл руками. Не получается мол.
- А ваша фамилия случайно не Брумель? - снова спросили из тарелки.
Степаныч отрицательно затряс головой.
- Жаль! - сказал голос сверху. - Я бы у вас автограф взял. 
И добавил.
- Вы когда прыгать закончите, вы к кассе подходите, после оплаты я вам шланг опущу.
Просуществовали эти АЗС в изначальном виде недолго, система не прижилась, и вскоре свисающие сверху шланги заменили на обычные бензоколонки.
Но пока система работала, Степаныч любил в качестве развлечения заехать на эту заправку с кем нибудь из знакомых, и бросив: "Я в кассу, а ты пока пистолет в бак вставь!", издали наблюдал похихикивая, как человек прыгает в безуспешной попытке дотянуться до шланга.
Прекращал он эти показательные выступления всегда одной и той же фразой.
- Ну что ты прыгаешь, ты Брумель что ли?

https://zen.yandex.ru/media/raketchik/stepanych-ili-prervannyi-polet-5e205e64e6cb9b00b04b5dfb
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий