За последние несколько дней я прочел кучу сказок про драконов с рыцарями и решил быть как все. Решил и тут же понял, что о драконах я знаю только один анекдот и тот про змея-горыныча. И еще китайскую сказку. Так что не обессудьте: чего получилось - то получилось. (если что я просто пошутить хотел и все)

Пологие и округлые вершины горы поросли коротким жестким лесом. Странный рыцарь огляделся и направил коня к небольшой пещерке в расщелине между вершинами. Подъехав он спешился, подобрал большой осколок скалы, кинул его внутрь и крикнул:
- Эй, Дракон, выходи, битья будем.

- А для чего мне с тобой биться? – ответил ему громовой голос, из пещеры пахнуло чем-то неприличным, а над горой разнеслось эхо, - ты мне пока ничего плохого не делал. Только камень кинул и все. У тебя время разбрасываться камнями?
- Выходи! – подтвердил просьбу рыцарь, - мне принцесса нужна.
- Ну раз принцесса нужна, - прогремел голос, а запах из пещеры усилился, - будет тебе принцесса. Сейчас выйду. И нечего было в жопу орать и камнями кидаться.
- Так тебе куда ни крикни – везде сплошная жопа, - нашелся поднаторевший в интернетах рыцарь, - прям куда не кинь.
- Это тебе кругозор надо расширять, - пока рыцарь упражнялся в остроумии округлая, поросшая жестким лесом гора зашевелилась и дракон повернулся к рыцарю передом. У него были накрашены губы, подведены глаза, а из-под маленькой короны торчали две косички. С бантиками.
- Принцесса? – удивленно спросил рыцарь.
- Рыцарь? – передразнила принцесса, - хватит дурака-то валять.
- Дурака?
- Сейчас тресну, - спокойно пообещала принцесса.
- Не надо трескать, - наконец пришел в себя рыцарь, - просто неожиданно очень: я кричу и тут ты. Такая.
- Ты кричишь, а я такая. Чего же тут неожиданного?
- Ты дракон.
- Дракон, - согласилась принцесса, - и совсем не неожиданно. Еще древние китайские астрономы вычислили, что человек, убивший дракона, сам становится драконом, как только находит его сокровища.
- Так ты убила дракона и нашла сокровища? – заинтересовался рыцарь.
- Не совсем так, - пояснила принцесса, - сначала была свадьба, потом он рассказал про сокровища и вот тут-то мне и поперло.
- Поперло?
- Точно тресну, – принцесса было подняла правую лапу, но потом передумала и просто поправила бантик на косичке, - ну он сказал про сокровища, а я стала драконом. Ферштейн?
- Ферштейн? – только и успел переспросить рыцарь, как на него опустился драконий хвост.
- Опять не повезло, - философски рассудила принцесса, - но мы подождем.  В конце концов, рыцарей много, принцесса одна, драконы – самые спокойные люди на свете, будет и на нашей улице праздник, а этот козел еще и камнями кидается.
Принцесса устроилась поудобнее и на равнине снова возникли две округлые вершины, покрытые жестким лесом.
0


Теги

Добавить комментарий

Оставить комментарий