- Смотрите до чего техника дошла!
                                                                      - Это не техника дошла. Это я сама на лыжах дошла!
                                                                                                                       Э. Успенский

                                                                                 То ли лыжи не едут, то ли я...
                                                                       (из известного стихотворения  неизвестного автора)

С лыжами всегда так, это я вам как КМС по биатлону говорю. Не едут. А про технику вы и сами знаете. Про железного коня на смену крестьянской лошадке и прочие прелести жизни. Мы с железным конем все поля обойдем, ага.
Лето кончилось. И не только что до меня дошло с первого-то сентября, а просто отпуску тоже кирдык пришел, меня с дачи вывезли, завтра опять поеду, но уже на выходные чисто. Осень. Унылая пора очей и так далее.
Вчера жена приехала, погрузила меня, я погрузил домашний скарб в виде планшета и телефона и мы тронулись. И если бы не одно обстоятельство так и доехали без приключений. Обстоятельство - это дрова. Дрова кончились. Пришлось покупать, колоть и складывать отчего дровам стало приятно выглядеть в поленнице, а мне неприятно сгибаться и разгибаться в пояснице. Несмотря на спортивно прошлое и околоспортивное настоящее. Аж в машине больно сидеть. Было бы, как бы не техника дошла. И медицина тоже дошла до техники.

Я ж предусмотрительный и технические новинки люблю. Про дрова предусмотрел и технически новым пластырем запасся из запасов жены. Перед отъездом на дачу еще. Специальный такой пластырь, чтоб поясница не болела. Вот его я втихаря себе и наклеил прям перед отъездом. Втихаря - потому что жаловаться на жизнь и недомогания я только в жж могу, а нагружать близких своими мелкими болячками ну совсем не обязательно.
В общем погрузили в машину меня, домашний скарб и яблоки и поехали. И немного уже проехали, как я почувствовал неладное.
- Дорогая, - говорю, - ты не могла бы выключить обогрев сидений? Я ведь не чайник, меня снизу греть смысла никакого.
- Сам выключи, - отвечает жена, - я им и в своей машине не пользуюсь никогда, а тут и подавно не знаю, где тут нужная кнопка. Сын сказал, что инструкция в бардачке лежит. Почитай может найдешь. А лучше сразу позвони и спроси, как выключить.
Я позвонил. Многое узнал о своей технической продвинутости, принципах обогрева сидений и совсем немного о месторасположении индикаторов с кнопками. Немного, но вполне достаточно, чтоб понять, что автомобиль считает обогрев сидений выключенным.
- Ну-ка привстань, я посмотрю, - узнав, что в машине сына сломалась кнопка обогрева, жена решила проверить это обстоятельство на ощупь, - действительно работает. Горячее прям сиденье. А индикатор не работает.
- Замкнуло, где-нибудь, - проявил я несвойственную мудрость, - ну и фиг с ним. Доедем, а потом пусть сын разбирается. Машина, в конце концов, на гарантии.
Так и доехали.
- Слушай, этот обогрев еще и с фантомным эфектом, - сказал я, выгружая из багажника пакеты с яблоками, - уже пять минут. как с сиденья встал, а мне кажется, что все еще греет.
- Тебе кажется, - согласилась жена, кладя руку мне на поясницу, - и мне кажется. У тебя температуры нет, случайно?
- Нет. Наверное, - успокоил я жену, - просто у меня теплоемкость большая - долго греюсь и долго остываю. Надо сыну сказать, что кнопка обогрева сломалась.
- Завтра скажем, - проявила жена материнскую заботу, - зачем ему вечером расстраиваться, если ночью все равно ничего сделать нельзя. Завтра пусть в смервис заедет и все.
И все. Дома. Я снял с себя куртку, футболку и джинсы, но "фантомный эффект" ощущать не перестал.
- Это что? - жена смотрела мне на поясницу и неприлично улыбалась, - у тебя ж пластырь согревающий приклеен, а ты мне всю дорогу мозги пудришь насчет обогрева.
- Ну и что? Подумаешь, пластырь. Горчичники тоже греющие, а сами холодные ведь. Так что пластырь ни причем, - сказал я и потрогал толстую наклейку. Она была ощутимо теплей меня, - понапридумывают, сволочи фигни всякой, а ты мучайся в сомненьях.
- Мучайся, мучайся, тебе еще восемь часов мучаться, - он десять греет.
Вот так вот. Предупреждать же надо, честное слово, об этих новинках техники. А то у меня лыжи по асфальту не едут.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий