Иду как-то по бульвару. Холодно, мокро, ветрено. Ужасно мерзко. Смеркается. Настроение такое же. Просвета нет. Остановился прикурить. 
И вдруг, прикрывая ладонями огонь зажигалки, замечаю краем глаза какое-то движение в окнах второго этажа. 
Поднимаю глаза - мать моя женщина! 
В ярко освещенном окне, в полный рост, с запрокинутым кверху лицом, с поднятыми руками, то ли на подоконнике, то ли на чем-то рядом, стоит девушка. Красоты неописуемой. В халатике по... ну, вам по пояс где-то будет. И что-то сосредоточенно делает там вверху, моему глазу недоступное. Может, крючки для занавески вешает, может еще чего, неважно.
И так она вся тянется туда, вверх, на цыпочках, как травинка к первому солнышку, едва достает, полы халатика расходятся, а он и так ничего не скрывает, просвеченный насквозь из квартиры, и такая она вся тоненькая, звонкая в своем напряжении, как первая струна, и лицо, и коленочки крепко сжатые, и всё-всё-всё. Эх, мать, вам не понять, мне не передать. 
И вот стою я, зачарованный странник, пялюсь туда наверх, рот у меня открылся, сигарета выпала вместе с остатками здравого смысла, и оторваться не могу. И вокруг вроде всё не так уж и мерзко. И ветер как бы поутих, и дождь вроде перестал, и мгла уже не сгущается, а просто так себе вечер.
Тут она меня, дурака, сверху заметила, присмотрелась, нахмурилась, потом засмеялась, халатик одернула, внутрь квартиры обернулась, сказала что-то, и с пьедестала своего спрыгнула. Легко, как и не была.
Я другую сигаретку достал, прикурил, и стою, жду, что сейчас она снова в окне появится. 
И точно! Снова происходит какое-то движение в окне.
Я глаза поднимаю, а там... Где вот только что стояло это юное, хрупкое, светлое чудо...
Стоит толстый, мерзкий, волосатый мужик, в семейных трусах нараспашку, живот свой жирный по стеклу размазал, смотрит на меня, и всей своей омерзительной небритой мордой нагло мне ухмыляется.
А потом в окне снова появилась она! 
Точнее не вся она, а только её лицо, на уровне волосатых коленей. Она мило улыбнулась, помахала мне рукой, и показала язык.
"Надо же, какая отвратительная, невоспитанная девушка!" - подумал я, выкинул сигарету, демонстративно сплюнул, и весьма довольный собой пошел домой.

https://zen.yandex.ru/media/raketchik/razocharovanie-v-perevode-s-kulturnogo-oblom-5e3b4221c9621d0cc22c204b?&secdata=CM7C%2BcmBLiABMAI%3D
0

Комментарии 1

  1. «весьма довольный собой», видимо оттого, что не привелось увидеть ещё и ихнюю маман?
Добавить комментарий

Оставить комментарий