Поезда, говорите? Ага. Поездом вообще лучше, чем самолетом. Только дороже. Потому что я в самолете столько ни за что не успею выпить и съесть сколько в поезде. И перепутать поезда гораздо сложнее, чем самолеты. На поездах надписи есть потому что. На каждом вагоне почти. А на самолетах нет надписей. То есть, типа Аэрофлот там, или G7 – есть надписи, а вот откуда и куда самолет летит - нет.
Я один раз опоздал немного на самолет, чтоб в Уфу лететь. Не совсем, но бегом уже через регистрацию, насквозь по длиннющему домодедовскому коридору на посадку, последний автобус уже ушел к самолету. Хорошо тетка в шинели рукой махнула: воооон он твой уфимский, беги, трап сейчас уберут уже. Я и побежал. Успел. Влетаю по трапу, галстук на одном плече, язык на другом, раз к своему месту на первом ряду у окошка, а оно занято. Уйди, мужик, это я тут сидеть буду. А он не уходит, у него в билете то же место указано. Стюардесса на выручку пришла, чтобы мы без них делали вообще, билеты посмотрела. Вы, в Уфу летите, спрашивает? В Уфу, ага. А мы с эти господином в Тюмень. И ржёт. Это я не на тот самолет сел. Мой следующий на поле, а этот в Тюмень. Они и улетают в одно время. Пришлось дальше бежать. Но опять успел. Прибегаю, место, правда, тоже занято другим мужиком. Но его я выгонять не стал, потому что это президент был. Башкирии. Я из-за него и успел. Он как и я опоздал, только ему самолет немного придержали. Ну и мне заодно. А все из-за того, что табличек не было на самолетах.
А вот когда мы в Тбилиси ехали поездом, таблички были. Медленней, правда, но мы тогда и не торопились никуда, мы студентами на практику ехали. На Руставское ПО «Азот». На практику-то опоздать нельзя – нашу практику без нас не начнут. И не злились совсем, что поезд медленно ехал. А когда он вообще встал возле Черного моря, мы даже обрадовались. Вот железная дорога с поездом, а там вон, вон прям там метрах в двухстах Черное море плещется.
Мы с Ванькой из своего второго вагона вышли, до паровоза дошли, выяснили у машиниста, что стоять еще минут тридцать будем и купаться побежали. Я до этого случая в Черном море вообще не купался. В Азовском только. Разделись на ходу и в воду. Поплыли. На перегонки. Ванька обогнал малость, остановился, чтоб посмотреть не утоп ли я, и как дунет обратно со скоростью торпедного катера, когда он от чужой торпеды сматывается. Я посмотрел и тоже за ним. Обогнал даже. А все потому что поезд поехал. В другую сторону кажется, но это не важно ведь. Поезда-то часто так едят: то в одну сторону, то в другую.
На море-то хорошо, но без поезда плохо. Потому что ты не отдыхающий еще, а обыкновенный пассажир. Только отставший. Бежим мы к поезду. А он от нас едет. Медленно так, но ускоряется постепенно. Ну мы тоже ускоряемся, хотя одежду подбираем, на скаку брошенную. Как джигиты в цирке только без лошадей. А поезд уходит уже. Нам чуть-чуть до последнего вагона остается, но шанс догнать вроде есть еще. Бежим. А ванька на бегу еще и орет непонятное: пыра…, пыро…, паро… Хрен разберешь, короче. Но не догнали. Остановились отдышаться.
- Чего орал-то спрашиваю? Не орал бы может и успели бы.
- Паро…, - пыхтит Ванька, - паро..., паровоз у этого поезда с другой стороны. Это вообще не наш поезд и в другую сторону едет. Наш вот стоит. На нем таблички есть.
И пальцем на соседний путь показывает, где наш поезд стоит. Только мы во втором вагоне с начала ехали, а добежать успели до последнего с конца. И тут наш поезд тоже трогается. Поэтому я Ваньку даже спросить не успел, почему он сразу не сказал, что мы не за тем поездом гонимся.
- Я не побегу, - упаднически вздохнул Ванька и сел на рельс, - ну его в жопу. Набегался.
Тащить сотню килограммов уставшего приятеля мне никак не улыбалось, оставаться на путях тоже. Поэтому я отвесил Ваньке самый обидный пинок из всех обидных пинков и устремился за нашим поездом. Не оглядываясь. Мне потом знакомый тореро рассказывал, что они тоже не оглядываются, когда от быка удирают. А чего оглядываться, если и так слышно, как он сзади пыхтит?
Хорошо проводник последнего вагона дверь закрыть не успел, нас видел и даже помог забраться на подножку. Успели.
Причем два раза успели. Мы когда до второго вагона добрались, наши с Ванькой вещи друзья уже из окна выкидывать собирались. Подумали, мол, как же мы, отставшие от поезда без вещей-то будем. А так они выкинут, а мы подберем. С вещами даже у Черного моря лучше чем без вещей. Хорошо по все окна наглухо закрыты были, пока они на одном замок сломали, мы пришли уже. Как раз на окне с табличкой «Москва-Тбилиси». Так что поездом, оно лучше, чем самолетом.
+1
Добавить комментарий

Оставить комментарий