Собираемся как-то в гости, к Наивному на дачу, и шкет спрашивает.
- Папа, что лучше взять, бадминтон или автомат?
- Да как хочешь, сынок.
- Тогда лучше автомат!
Правильно, я считаю. Такие времена. В гости с бадминтоном хорошо, но если есть автомат, то лучше с автоматом. 
И вот кладу я коробку патронов в рюкзачок, и вспомнилось, как дядя Витя подарил ему этот автомат.
Отличнейшая штука, я вам скажу. Пневматика с электроприводом, шарашит хоть одиночными, хоть очередями, оптика, лазер, фонарь, ультрафиолет, полный фарш короче. Крутая вещь. Если бы у меня в детстве был такой автомат, я бы может даже вырос приличным человеком. Делать главное ничего не надо, только успевай магазин перезаряжать, да жми на гашетку. Бьёт не больно, но далеко.
И вот когда мы расстреляли в доме всё что можно, решено было провести испытания в полевых условиях. И мы пошли на речку.
Идём так по бережку, по тропочке, гуськом, впереди  шкет с автоматом, потом я, дядя Витя замыкающим, и тут внезапно впереди на тропку выскакивает кошка. Обычная, деревенская. Выскакивает, и начинает бежать впереди нас. 
И теперь значит получается дислокация такая. Впереди, кокетливо оглядываясь и помахивая откляченным задом бежит кошка, за ней шкет, с лазерным прицелом, с пальцем на спусковом крючке, потом я, в белых штанах, красивый и мужественный, и в арьергарде дядя Витя, в шлёпках на шерстяные носки, как обычно.
Шкет включает лазерный целеуказатель, пытаясь подсветить кошке под хвост, а я иду и думаю - выстрелит или не выстрелит? В смысле, в кошку. Вообще не должен. Но автомат в руках такое дело, сам порой не знаешь, куда палить начнёшь. Я бы выстрелил. Нет, ну а как? Сами-то подумайте. Бежит кошка, и сзади ты с автоматом. Как не выстрелить-то? 
И вот иду я, и эта мысль начинает меня тревожить. В том плане, что если выстрелит, вдруг, даже случайно, дядя Витя ведь может опечалиться. Скажет - я вам что, автомат для этого что ли дарил? Чтоб вы беззащитным животным в задницу палили? И может в результате не только опечалиться, но и огорчиться. А то и вообще расстроиться.
И что бы этого избежать, я говорю шкету, превентивно.
- Сынок! Ты смотри, в кошку не выстрели!
Парень на меня удивлённо оборачивается, и я понимаю, что у него даже и мыслей таких не было - в кошку выстрелить. 
Зато дядя Витя вдруг наклоняется ко мне, и свистящим шепотом говорит, с лёгким сожалением.
- Эх ты! Я-то думал ты скажешь: "Сынок! А ну-ка, шарахни-ка этому отвратительному животному под хвост, очередью!"
Так он сказал, этот мерзавец и стрелок по кошкам чужими руками, дядя Витя. Слава богу кошка, будто его услышав, уже скрылась в прибрежных камышах.
* * *
Да, вот такой эпизод вспомнился, пока мы собирались.
Шкет меж тем вставил аккумулятор, щелчком вогнал на место доверху снаряженный магазин, и поставив оружие на предохранитель спросил. 
- Папа, как думаешь? Мы когда в гости приедем, сперва лучше поздороваться, или лучше сразу так, очередью - тра-та-та-та-та!
Я вздохнул и сказал.
- Сынок. Если сперва очередью, то здороваться потом уже даже можно и необязательно.
Такая молодежь растёт.
А кто виноват? А дядя Витя и виноват. Потому что  мысль шарахнуть кошке по заднице очередью в любую голову придёт, это же так естественно. Но не каждая голова эту мысль озвучит. Ведь тем и отличается культурный воспитанный человек от вот такого, в шлёпках на шерстяные носки.

https://zen.yandex.ru/media/raketchik/kogda-v-rukah-molotok-vse-vokrug-pohoje-na-gvozd-5e3a16dccb8b2d79085bc0a4
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий