Инспектор ГАИ останавливает машину, в машине муж, жена, сзади ребёнок в детском кресле. Тест на алкоголь. Водитель дует, прибор показывает среднюю степень опьянения. Воитель в отказ, - я трезвый, у вас прибор неисправен. Дают подуть жене. Результат тот же. Жена - да вы с ума сошли, я вообще беременная! Ради принципа дают подуть малышу на заднем сиденьи. И тут прибор аж зашкаливает. Гаишник в недоумении, семья едет дальше. Муж жене:
- Вот видишь? А ты заладила "Зачем ребёнку наливаешь, зачем ребёнку наливаешь?!"
Аналогичную историю рассказал Александр Попов.

Давным-давно, когда еще живы были на Скорой помощи автомобили системы РАФик, когда про ОСАГО  никто  и слыхом не слыхивал, а основным диагностическим прибором у гаишников была трубка Мохова-Шинкаренко, работал у нас на подстанции фельдшер Филя. 
Кликуха у него была Полкиркорова. Потому как до другого Фили ему не хватало ровно 50%. Ну, кроме прически. Ее объем превосходил оригинал. 
Был наш герой невысок и тщедушен, на службе ходил в форменной шинели на три размера больше, люто любил выпить, и имел свойство сладко засыпать, как только машина трогалась с места. 
Этим беззастенчиво пользовались водители. Высшим шиком было приехать на вызов, встать возле самой глубокой лужи, толкнуть Филю, и сказать: 
- Приехали, на! Выходи!
Филя открывал дверь, дальше следовал мощный плюх, и радостный смех водителя и доктора. 
Но это так, к слову.
На момент описываемых событий у Фили уже пару недель длился затяжной праздник. Спасали еще советские запасы настойки пустырника, и у Фили в кармане шинели прочно поселился чекунец, из которого он регулярно причащался, постоянно пополняя запас. 
Пост ДПС на пересечении Осташковского шоссе и МКАД. Я вижу жезл и останавливаю "рафик". К машине подходит инспектор, молодой и зеленый как три рубля. 
- Вот, - говорит гаишник, - водитель у нас тут нетрезвый, а с показанием прибора не согласен. 
Тут внезапно просыпается Филя, и говорит инспектору.
- Хрен ли ты докопался до человека? Трезвый он. Фуфло твой прибор. Давай трубку, я на работе, освидетельствование каждое утро прохожу, проверим. 
Инспектор берёт трубку, отламывает оба конца, надевает на них мундштук и мешок, и даёт Филе. Филя дует. Содержимое трубки практически чернеет оттого, что вынуждено фильтровать Филин выхлоп.
Филя сплевывает, и авторитетно заявляет гаишнику: 
- Видишь? Выкинь нахрен свои трубки! 
Мы трогаемся и едем дальше, Филя достает чекунец, делает добрый глоток, и с чувством выполненного долга сладко засыпает. 

https://zen.yandex.ru/media/raketchik/polkirkorova-ili-test-na-alkogol-5e4706a7baec8f365f1fb832
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий