Есть ещё люди, и их немало, которые относятся к эпидемии коронавируса снисходительно и наплевательски. Да что мол там паниковать, обычный грипп.
Обычный, да необычный. Всё коварство коронавируса заключается в том, что иногда он протекает совершенно бессимптомно. А последствия, тем не менее, бывают тяжелейшие!
Вот парочка свежайших, вполне конкретных примеров.
Один товарищ решил от греха подальше на время эпидемии самоизолироваться на даче. Закупил необходимое количество продуктов, и приступил к борьбе с коронавирусом тотальным очищением организма спиртосодержащими жидкостями.
А за гибелью цивилизации решил наблюдать посредством телевизора. Но вот беда, за время простоя что-то случилось с телевизионной антенной, закреплённой на крыше. 
Тогда мужчина взял лестницу и полез на крышу. И в результате падения с высоты получил ушиб спины и закрытый перелом предплечья. Что, как вы понимаете, является прямым следствием коронавируса.
При этом, заметьте, никаких явных симптомов. Ни температуры, ни кашля, ни насморка.
Так что полная самоизоляция ещё ничего не гарантирует. Вот другой характерный пример.
Один знакомый решил пересидеть эпидемию дома, и перешел на удалённый режим работы. В то время как жене его кровь из носу нужно было лететь в заграничную командировку в Европу. 
Жена уехала в аэропорт, а он закрылся на все замки и стал пережидать. И тут звонок в дверь. 
Он - кто там? Из-за двери - это я, ваша соседка, хотела соли одолжить!
Жена в это время приезжает в аэропорт, а ей говорят - извините! Вот буквально только что пришел приказ - прекратить всякое авиасообщение со странами Евросоюза. 
Ну что делать? Разворачивается и едет домой. И дома застаёт мужа и соседку, обнаженных, в супружеской постели, и что они там делают совершенно непонятно. То ли соль ищут, то ли с коронавирусом борются так, что аж вспотели.
Что в результате? В результате у соседки лёгкое сотрясение мозга, у мужика два выбитых зуба, вот такенный фингал под глазом от удара торшером, а у жены нервный срыв.
При этом, как и в предыдущем случае, ни у кого никаких явных симптомов. Ни температуры, ни кашля, ни насморка. А последствия ужасны.
Так что я ещё раз призываю не относиться легкомысленно к этой проблеме, и не ограничиваться мытьём рук. Опасность может подстерегать где угодно, и в самой непредсказуемой форме.
В любом случае будьте здоровы и берегите себя!

https://zen.yandex.ru/media/raketchik/simptomov-net-no-vy-derjites-5e73501d6215c37308e1dab4
0


Добавить комментарий

Оставить комментарий