Работал директором круглосуточного мелкооптового магазина в центре Москвы. 
Самый пик нагрузки приходится на ранние утренние часы, когда постоянные клиенты приезжают за товаром перед открытием своих торговых точек.
И вот повадился кто-то в это самое время гадить во дворе магазина за мусорными контейнерами. Мелко, но всё равно неприятно. Как ни пойдут продавцы мусор выносить, там эта лужа.
Уж как они грозились отловить этого мерзавца, уж какие страшные кары ему только не сулили, да вся беда в том, что гадил мерзавец именно в то время, когда в магазине от работы не продохнуть, самим в туалет сбегать некогда, не то что кого-то за контейнерами отлавливать.
Так это и тянулось - продавцы строили планы лютой расправы, а лужа за контейнерами тем не менее продолжала регулярно появляться.
Во всех магазинах, как вы знаете, имеется такой обязательный атрибут, как Книга жалоб и предложений. И в обязанности директора входит минимум раз в неделю эту книгу просматривать, и реагировать на жалобы.
И вот беру я как-то эту книгу, и читаю очередную жалобу. Которая звучит так:
"Уважаемая администрация! Когда вы уже наконец оборудуете в вашем магазине туалет для посетителей! А то мне каждый раз приходится бегать по малой нужде за ваши мусорные контейнеры!!"
И подпись нашей постоянной, всеми уважаемой клиентки, весьма респектабельной дамы.
Жалобу эту я продавцам показывать конечно не стал. Но при встрече подошел к этой даме, и тихонечко посоветовал, когда ей в следующий раз подопрёт крантик, просто подойти и попроситься в служебный туалет.
- Ну что вы! - сказала дама. - Мне ведь неловко!
Акцентировать внимание на том, что бегать за контейнеры ловко, а попросить неловко, я не стал.
Однако меж тем лужа за контейнерами с тех пор пропала и больше не появлялась.

https://zen.yandex.ru/raketchik
0

Теги

Добавить комментарий

Оставить комментарий