Не думал, что тема сумасшедших бабушек и способов борьбы с ними будет настолько интересна сообществу. В прошлых постах я уже обмолвился о том, что идею направить бред в другое русло я подсмотрел у других сотрудников, а если быть точным, то сотрудника. И этот сказ о нем, специалисте по нейтрализации умалишенных в отдельно взятом районе. 

Наш герой, назовем его Степан Пантелеймоныч, был личностью со всех сторон неординарной и противоречивой. Он был сотрудником старой закалки, профессиональная молодость которых пришлась на лихие годы конца 90-х и начала нулевых. Практически каждый бомж на районе мог похвастаться тем, что хоть раз преломил бутылку хлеба со Степаном, а, зная его алкогольные угары, в это спокойно верилось. Однако не смотря на страсть к горячительному работал Степан рьяно и с огоньком в глазах. Правда так как минус на плюс дает минус, то не смотря на смекалку, неплохие показатели и стаж работы в МВД больший, чем моя осознанная жизнь до МВД, оставался в скромном чине лейтенанта, и постоянно был обвешан взысканиями, как папуас бусами. При этом Степа был человек неглупый и довольно смелый. Ходила легенда, как в начале нулевых он увидел , что две не очень организованных, но довольно преступных группировки устроили стрелку прямо на пустыре, входившем в его зону обслуживания. Степа без колебаний встал между противоборствующими сторонами, как рефери между двумя супертяжами и послал их ехать стрелять и махать ножами куда угодно, но за пределы его территории. Ребята такой наглости от с виду небольшого ментенка не ожидали и здраво порешав, что парень явно не в себе и не дай бог еще укусит кого, свалили от греха подальше в закат. 

Сам он выглядел подстать своим подопечным. Небольшого роста, в постоянно мятой форме, в которой все время чего то не хватало. То фуражку забудет, то звездочка с погона висит и т.д. На лице его постоянно красовалась трехдневная щетина, при этом она никогда не увеличивалась и не уменьшалась, что явно говорило о том, что Степа использует магию вне Хогвартса. Ботинки, даже с утра начищенные, через несколько минут все равно приобретали цвет пыли, а свою старенькую, сотни раз битую тойоту он вообще похоже мыл только одним способом-очень быстрым вжух по луже, коих на районе было немерено, да возблагодарим за это городскую администрацию и систему откатов на дорожно-ямочном ремонте.

Ни кто уже не помнил, когда Степа впервые стал любимцем всех сумасшедших на районе, но звание это за ним закрепилось навсегда. Мы иногда даже в шутку предлагали сдавать его в аренду другим отделам. Вот только небольшой список его похождений:

1. Бабушка,  каждый день писавшая жалобы на соседа, который превращается в лилипута и бегает под полом, чтобы трясти ее холодильник. Степа всего пару раз съездил к ней для беседы и предложил ей разобрать парочку половых досок под холодильником, куда поставить мышеловки или другие ловушки, а когда сосед поймается в них, то он сразу же придет и наденет на его маленькие шаловливые ручки маленькие наручнички. В итоге бабушка перестала писать, а стала маниакально дежурить возле ловушек, ожидая заслуженного возмездия.

2. Опять же бабушка, которую сосед сводил с ума (вот ирония) неведомым прибором, который бабуля называла "жужжалкой". После беседы со Степой бабушке был вручен пулемет из магазина игрушек, которым она стреляла в ту самую неведомую жужжалку и она переставала производить на нее свое страшно-жужжащее воздействие. Права в дальнейшем бабушка с пулеметом не расставалась и иногда заходила с ним в пенсионный фонд, чем по первости приводила его сотрудниц в ужас, ну да им полезно.

3. И в который раз бабушка, к которой соседка ходила через потайную дверь и отравляла еду. Кстати очень редко видел поехавших головою дедов, даже не знаю, чем объяснить такое гендерное неравенство в борьбе с деменцией. Там мы я вместе со Степой сначала двигал шкафы, чтобы эту дверь перекрыть, а потом Степа предложил гениальный план. Дабы поймать наглую отравительницу с поличным Степа извлек из тайных складов КГБ (не представляю, где еще можно было найти такой раритет) старую, но рабочую видеокамеру, работающую на касетах, которую направили на ту самую потайную дверь. Бабушке с тех же складов был выдан видик и она каждое утро и вечер просматривала записи, чтобы поймать соседку. Это ее так захватило, что она даже отказалась от своего любимого занятия, а именно подкарауливания соседей, чтобы стукнуть их своей дверью, чем до этого занималась с завидной регулярностью и чем очень тревожила и соседей, и меня.

4. Здоровенная, но не очень адекватная детинушка 37 лет, возомнивший себя на ниве непрекращающихся возлияний и, не исключено, втыкания в себя в прошлом шприцов с разными жидкостями, не много не мало, а личным агентом президента по отлову иностранных шпионов. И как бы пес с ним, если бы он просто подглядывал в окна и подозрительно косился на прохожих, но во времена обострений он пытался задерживать особо подозрительных граждан и волочь их в отдел полиции. Степа соорудил в копицентре ему грамоту за заслуги перед президентом и тайный приказ, который приписывал детинушке следить за канализационным люком, на который выходили окна его квартиры, так как там находилась секретная ядерная вундервафля, а отчеты о проделанной работе возить в почтовый ящик на другой конец города, висящий на здании городского БТИ. Чем данная организация провинилась перед Степой осталось тайной.

Степа выслушивал с серьезным лицом любой бред, он верил каждому слову, который лился на него из затуманенных голов городских сумасшедших, а они, как будто видя в нем родственную душу, как загипнотизированные повторяли любой его совет, свято уверовав в мудрость участкового гуру Степана Пантелеймоныча. Они звонили ему в любое время дня и ночи, приходили к нему на опорный пункт, от чего нормальные люди старались заглядывать туда только в случае крайней необходимости и свалить оттуда как можно быстрее.
+1


Добавить комментарий

Оставить комментарий