В этот раз хочу поведать о том, как на моих глазах у человека крыша уезжала все дальше, пока окончательно не свалила в закат.

Участковые на опорных пунктах часто работают сообща и некоторые материалы, особенно в которых светит раскрытое преступление или втык начальства, разбирают вместе. Так и в этот раз мой коллега и сосед по столу обратился с просьбой о взаимопомощи по поводу заявления некой старушки о кражи пенсии почтальоном. Буквально за пару месяцев до этого по области прогремело громкое дело, в котором почтальон воровала пенсии у стариков и мы решили дружно двинуться на защиту материального благополучия пожилых людей, так как остальные структуры, судя по размеру их пенсии, этим явно не заморачивались.

Наша бабушка проживала в стандартном для города двухэтажном бараке, развалиться которому мешала только коммунистическая совесть людей, когда то его возводивших в качестве временного жилья. Видавшая всякое дермантиновая дверь вела в скромное обиталище пенсионерки, где все было просто, но опрятно и уютно. 

Бабушка поведала нам, что уже три месяца не получает пенсию и подозревает в этом злодеянии молодую работницу почты, эту пенсию разносившую.

Однако беглый опрос данной молодой 51-летней особы показал эту ситуацию с обратной стороны. Пенсию бабушка получала исправно, что подтверждалось не только ведомостями, но и видеозаписью самой молодой особы, а так же показаниями других соседей пенсионеров. Почтальон давно почуяла неладное и таким образом защищалась от бабушкиных обвинений, уже полгода звучавших в ее адрес. 

Так же в ходе беглого распроса бабушки выяснилось, что в холодильнике у нее всегда есть продукты, а долгов по коммуналке у нее не имеется, зато имеются все по стариковски разложенные квитанции об ее уплате.  В общем было ясно, что про пенсию бабушка просто забывает, о чем мы и благополучно отписались и забыли об этом инциденте, как бабушка о пенсии.

Но забыли мы об этом ненадолго, так как бабуля с ежемесячной регулярностью получала пенсию, покупала продукты и платила за квартиру, а потом благополучно об этом забывала и шла с заявлением в полицию. Я и коллега стали частыми посетителями как нашей забывчивой бабушки, так и почты. Так продолжалось где то полгода, пока какая то гениальная мадам из пенсионного фонда, который бабушка одолевала так же регулярно, не предложила перевести ее пенсию на карту. Сука вы серьезно? Завести банковскую карту человеку, который страдает провалами в памяти??? Естественно это не пошло на пользу, а я еще не раз посылал злостные проклятия в адрес этой неизвестной мне сотрудницы.

Естественно на следующий же день после посещения банка бабушка сначала забыла пинкод, потом куда она положила карту, а под конец и вообще сам факт ее получения. Но теперь ситуация была хуже, так как деньги ей приносить перестали окончательно, а поняли мы это не сразу, про банк то она забыла. Таким образом бабуля, оставшись без средств к существованию, поизносилась, исхудала, накопила долгов за квартиру и стала завсегдатаем помоек.

Разобравшись в ситуации я свозил ее в банк, где мы восстановили карту, сняли с нее деньги, а потом я поочередно с коллегой еще несколько дней возили нашу крестницу по ЖЭКам, магазинам и прочее прочее.  Было решено спрятать карту у бабушки дома, а в день пенсии возить ее до банкомата, однако несколько месяцев голодухи явно не пошли на пользу ее голове и она окончательно потекла. Квартира все больше превращалась в пыльную ферму, сама бабушка приобрела какой то диковатый вид и нездоровый огонек в глазах. Заявления о пропаже пенсии сменились на уже совершенно бредовые мистические рассказы, в которых фигурировал некий черный человек, который сначала следил за ней, а через несколько месяцев уже избивал ее. Апогеем стало заявление, в котором черный человек, вселившись в тело ее зятя, жившего с дочерью на другом конце страны, сначала нарисовал на стене пентаграмму, а потом всю ночь сексуально изгалялся над бедной бабулей. Я даже представить себе не мог, на сколько сексуально образован может быть человек, выросший в эпоху, когда секс в стране отсутствовал за ненадобностью. Кстати пентаграмма действительно красовалась на стене ее квартиры, внося еще больший хаос в и так не блещущий дизайнерскими решениями интерьер.

В квартире у бабушки все пропахло запахом сумасшествия. Не знаю как у других, а я, заходя в такие квартиры его реально чувствовал и ни с чем другим его никогда не спутаю. Это запах буквально пропитал все в жилище. 

Буквально за полтора года на моих глазах человек превратился в психа. Надо отдать должное психом бабушка была тихим и сходила с ума, никому из соседей и близких не мешая, выходя из дома либо с нами за пенсией, либо в отдел с новым заявлением о похождениях черного человека. Я или коллега исправно раз в месяц возили бабушку в банкомат и магазин, а буквально еще через год бабушка спокойно отдала богу душу, чем единственный раз потревожила соседей, которые узнали об этом только через несколько дней по специфическому запаху. По странному стечению обстоятельств дежурил в тот день как раз мой коллега, который и проводил ее в морг.

На этом считаю тему сумасшедших законченной и, как и обещал, в следующий раз перейду к бреду другого плана, а именно к таким веселым животным, зовущимися наркоманами. Об их повадках, привычках и средах обитания.

Всем здоровья и ясного ума.
+1


Добавить комментарий

Оставить комментарий