Было это в лохматые 90-е года, когда жили бедно, но весело.
Возвращался с большой земли в свой богом забытый северный городок. Кое как удалось напроситься на грузовой рейс к авиаторам, т.к. пассажирский рейс пришлось бы ждать дня три. В те времена так было можно. 
Вез я и двадцатилитровую канистру спирта - промывать контакты на работе, по тем временам жуткий дефицит. Посадили меня летчики на служебные места, которые от кабины пилотов отгорожены перегородкой с дверью. После взлета накрыли небольшую "поляну", надо же покушать, настрогали рыбки, сальца, ну и раскрутили меня на "полетные 50 грамм".
К середине полета я уже начал отрубаться, а летчики подходили по одному, пили, закусывали, как мне казалось были разные люди (но это не точно) и опять уходили в кабину, работа однако.
Очнулся я уже после посадки самолета, было тихо, летчики спали в кабине пьяные в стельку,  кто то стучал по фюзеляжу железкой...
Как потом рассказывали диспетчеры - сел самолет, остановился в конце полосы и ... тишина, никто не выходит, никто не отвечает по радио, через полчаса не выдержали - пошли стучаться)
Как они самолет посадили, история умалчивает.
+1


Поделись с другом

Добавить комментарий

Оставить комментарий