Эх, вспомним молодость! Иной раз (под хорошую выпивку) вспоминается много смешного из школьной поры. Вырос я и закончил школу в крупном военном городке в Архангельской области. Помнится, была у нас учительница физкультуры Фаина Моисеевна Пантюхова (по мужу наверное), которая еще до войны получила все возможные степени физкультурных отличий, а потом воевала; сначала радистом в разведбате, потом инструктором политодтела мехкорпуса, потом еще кем-то (в школе был целый уголок ей посвященный). Несмотря на то, что в то время ей было уже хорошо за шестьдесят, на пенсию она уходить не собиралась, и дрючила нас (особенно пацанов) по полной программе. Летом бег, легкая атлетика и армейское десятиборье (до изнеможения), зимой лыжи и биатлон (до пару из ушей). Особенно Фаина Моиссеевна была неравнодушна к биатлону, хотя военрук выдавал нам пневматику с огромным скрипом (проебем, поломаем, не положено). Но пробивной характер и огромный авторитет всегда побеждал военный бюрократизм. Состязания по биатлону проходили в заснеженном лесу под аккомпанемент фронтовых воспоминаний Фаины. Выходило, что на лыжах она прошла больше чем на ногах, и потому такая здоровая чего и нам желает. Дошло до того, что она четыре положенных урока по физре объединяла в один за месяц, и мы пропадали в лесу с пол-девятого до часу дня (переменок, естественно не полагалось). Короче. Зима выдалась затяжная, и мы уже не чаяли спасения от лыж, прощая Фаину лишь ради фронтовых воспоминаний, которые она излагала очень остро. Иной раз она так увлекалась, что рвалась связь времен, и мы в самом деле ощущали себя бойцами какого-нибудь лыжного батальона... И вот, как то раз, батя моего кореша Юрика (он был начальник вещевого склада, кажись) приволок домой целую кучу списанных валенок, шапок-ушанок, ватников и шинелей. У кого возникла идея разыграть Фаину, сейчас уже не помню (может и у меня), но мы нарядились натуральными партизанами, позаимствовав деревянные ППШ в костюмерной школьного драмкружка. Когда Фаина занималась с параллельным классом, мы вчетвером на лыжах выскочили из леса и подлетев к Фаине тревожными голосами закричали; - Товарищ старший лейтенант (в этом звании мы видели ее на портрете в красном уголке), дальше нельзя! Там немцы! Две роты эсэсовцев! Танки! Фаина оторопев выпучила на нас глаза, а потом гаркнула своим хриплым басом; - Все назад! Радист! Доложите Пятому... Наверное, если бы не наш гомерический смех, пришлось бы организовать оборону и держаться до подхода основных сил. Но тут Фаина очнулась, тоже рассмеялась, и погрозила нам пальцем; - Ах, засранцы, разыграли старушку... Ну, как настоящие... Вот я помню, на Волховском точно такой случай был... Так, стоять! Вы что, прогуливаете?! - Да у нас биологию отменили... Да мы успеем... - Ясно! Ну, раз так, на лыжню. Десятку долго, а вот пятерочку вполне успеете! Марш! Встретимся на финише! И не халтурить! Халтурить мы, конечно, не посмели...
1. Вывезли на стрельбы узел связи. Понятное дело-барышни (все жены находящихся здесь же военнослужащих). Раздали автоматы, отправили на позицию. Ранняя весна, лужи из снега и воды. Плащ-палатки брошены в лужи, куда нужно ложиться. Кто-то упал и отстрелялся, одна бегает от места к месту, мишени движутся, уходят, а она бегает туда-сюда. Мужики стоят, стебутся, все замерзли на промозглом ветру, кто-то крикнул:"Да ложись ты уже куда-нибудь!" В ответ:"Я не могу ложиться как-
1. Сижу с племяшкой, смотрю телик. У нее в животике забурлило что-то. Она заявляет: - Ой, у меня животик разговаривает. Я отвечаю ей: - Если попа начнет разговаривать, пойдешь в другую комнату. - Я-то уйду, но все мною сказанное останется здесь!
Такси не для слабаков Пятница, ночь, бар, веселье! Друзья разбрелись, вызываю такси. Выхожу, стоит машина. Сажусь, называю адрес. Водитель молчит, но загадочно улыбается. — Долго ехать будем? — спрашиваю. — Как скажете… — отвечает. И тут меня накрывает… Я сел в чужую машину. Просто к случайному мужику, который ждал жену. Водитель глубоко вздохнул: — Ладно, поехали… Я тоже устал ждать.
Минусы Тихого океана Один пользователь оставил отзыв о Тихом океане, отметив его недостатки: «Слишком большой, слишком глубокий. Невозможно переплыть без подготовки. Вода солёная, пить нельзя. Рыбы плавают, но не все съедобные. Волны мешают спокойному отдыху. Оценка: 3 из 5».