Дело было в середине 90-х. Мой брат тогда учился в инженерно-строительном институте в Петербурге. Ничего не хочу сказать плохого про институт, но элитным он не считался, и каждый год широко распахивал свои двери для студентов, которых перспектива получить диплом (любой) просто пугала меньше, чем служба в ВС. Много было и таких, которые за возможность потусоваться несколько лет в Питере готовы были претерпеть некоторые неудобства в виде сессий и зачетов. И вот, на одном из таких неудобств, одногруппник моего брата сдавал какой-то экзамен. Человек еще не отошел от эйфории по поводу своего пребывания вдали от дома (где-то в Ростовской области), и процесс приобщения к сумме знаний, накопленных человечеством, у него пока не начался. Экзамен этот он сдавал уже в третий раз, но в общем мог сдавать его еще 33 раза с тем же успехом. Это понимала и экзаменатор (это была женщина), как понимала она и то, что тройку он все равно получит, и предмет знать лучше не станет. Решила она поставить ему удик сейчас, но чтоб оправдать высокое звание педагога, решила провести с ним душещипательную беседу, которая должна подтолкнуть его к глубокому самоанализу и, возможно, пересмотру некоторых жизненных устоев. А чувак, надо сказать, был простой (вроде Миши Евдокимова) и даже с чувством юмора. Ну не навалась ему эта наука, а так он парень хоть куда! И происходит следующий диалог: Преподаватель, собирая его листы и откладывая в сторону: - Ну, тут все ясно, поставлю я вам три, но я хочу, чтоб вы подумали вот о чем. Студент, превращаясь в само внимание: - Да, да... Преподаватель: - Вот вы приехали из Ростовской области, папа слесарь, мама доярка... Студент (возмущаясь): - А че!! Из рабочей семьи!!! Преподаватель: - Нет, нет, из рабочей семьи, это все хорошо, но вы приехали в Питер, поступили в ВУЗ, хотите получить высшее образование, стать инженером. Вам же надо становиться интеллигентным человеком, или хотя бы стараться им становиться. Студент (задумавшись): - Да, наверно надо. Преподаватель: - Ну вы будете стараться стать интеллигентом? На лице студента отражается мучительная работа над собой. В конце концов, оно приобретает выражение, среднее между выражением Урбанского в фильме "Коммунист" и Алексея Мересьева, когда тот утверждает, что "он совесткий человек". Излучая твердость, студент отвечает: - Буду! Чтобы не оставалось сомнений, усиливает: - ЖОПУ ПОРВУ, но буду!!!
1. Вывезли на стрельбы узел связи. Понятное дело-барышни (все жены находящихся здесь же военнослужащих). Раздали автоматы, отправили на позицию. Ранняя весна, лужи из снега и воды. Плащ-палатки брошены в лужи, куда нужно ложиться. Кто-то упал и отстрелялся, одна бегает от места к месту, мишени движутся, уходят, а она бегает туда-сюда. Мужики стоят, стебутся, все замерзли на промозглом ветру, кто-то крикнул:"Да ложись ты уже куда-нибудь!" В ответ:"Я не могу ложиться как-
1. Сижу с племяшкой, смотрю телик. У нее в животике забурлило что-то. Она заявляет: - Ой, у меня животик разговаривает. Я отвечаю ей: - Если попа начнет разговаривать, пойдешь в другую комнату. - Я-то уйду, но все мною сказанное останется здесь!
Такси не для слабаков Пятница, ночь, бар, веселье! Друзья разбрелись, вызываю такси. Выхожу, стоит машина. Сажусь, называю адрес. Водитель молчит, но загадочно улыбается. — Долго ехать будем? — спрашиваю. — Как скажете… — отвечает. И тут меня накрывает… Я сел в чужую машину. Просто к случайному мужику, который ждал жену. Водитель глубоко вздохнул: — Ладно, поехали… Я тоже устал ждать.
Минусы Тихого океана Один пользователь оставил отзыв о Тихом океане, отметив его недостатки: «Слишком большой, слишком глубокий. Невозможно переплыть без подготовки. Вода солёная, пить нельзя. Рыбы плавают, но не все съедобные. Волны мешают спокойному отдыху. Оценка: 3 из 5».