Ещё в курсантские годы офицеры нам вдалбливали, что устав гарнизонной и караульной службы- это не только для того чтобы нас утомить зубрежкой, а в первую очередь, чтобы нас защитить если, не дай бог, придется применять оружие. Потому как, после его применения, тебя либо наградят отпуском(а такое было в моем училище), либо есть реальный шанс уехать на дизель, но такого на моей памяти не было. И вот 2005год, я уже молодой старший лейтенант, в полку полной бг, командир взвода. Наше подразделение ходило в караул на склады РАВ, примерно в 15км от части. И питание подвозили на дежурном КАМАЗе, как правило вместе с проверяющим. На тот момент в полку оставалось очень мало подразделений, т.к разъехались по полевым учениям, и мы ходили в караул чуть не через сутки. Принимали караул у тех, кому его сдавали))) и наоборот. Соответственно все уже уставшие, положенного отдыха после суток нет из-за отсутствия личного состава, поэтому некоторые моменты по части дрочива по уставу и наведения блеска на полах пропущены. Приезжает обед с проверяющим и началось.. Допуск в караульное помещение не правильный, обязанности не знают, порядок не поддерживается и бла, бла бла с занесением в журнал караульной службы. Ну, думаю, ладно.. Проходит буквально пару дней, снова караул, снова тот же проверяющий, приезжает обед и он вместе с ними. Я как начальник караула выхожу встречать дорогого гостя. Представляюсь по уставу, прошу допуск для проверки. Читаю: выдан для проверки караула с 13ч до 16ч такого-то числа. Смотрю на часы- время 16ч 05 мин. Команда часовому у входа в караульное помещение, взять под охрану проверяющего, т.к лицо пытается проникнуть на объект с нарушением пропускного режима. Потом по рации доклад дежурному по части о данном происшествии, но на месте дежурного не оказалось, был помощник, пиджак, который знал ещё меньше чем мои солдаты и сказал ждать дежурного т.к что делать в этой ситуации он не знает. Ждали дежурного около часа, Камаз без проверяющего тоже не может уехать. В итоге дежурного дождались, проверяющего пустили в караулку. Он забежал только чтобы сделать запись в журнале и назад. В этот раз все было хорошо, и порядок был, и допуск в караульное помещение по уставу, и даже караульные знали свои обязанности.
1. Вывезли на стрельбы узел связи. Понятное дело-барышни (все жены находящихся здесь же военнослужащих). Раздали автоматы, отправили на позицию. Ранняя весна, лужи из снега и воды. Плащ-палатки брошены в лужи, куда нужно ложиться. Кто-то упал и отстрелялся, одна бегает от места к месту, мишени движутся, уходят, а она бегает туда-сюда. Мужики стоят, стебутся, все замерзли на промозглом ветру, кто-то крикнул:"Да ложись ты уже куда-нибудь!" В ответ:"Я не могу ложиться как-
1. Сижу с племяшкой, смотрю телик. У нее в животике забурлило что-то. Она заявляет: - Ой, у меня животик разговаривает. Я отвечаю ей: - Если попа начнет разговаривать, пойдешь в другую комнату. - Я-то уйду, но все мною сказанное останется здесь!
Такси не для слабаков Пятница, ночь, бар, веселье! Друзья разбрелись, вызываю такси. Выхожу, стоит машина. Сажусь, называю адрес. Водитель молчит, но загадочно улыбается. — Долго ехать будем? — спрашиваю. — Как скажете… — отвечает. И тут меня накрывает… Я сел в чужую машину. Просто к случайному мужику, который ждал жену. Водитель глубоко вздохнул: — Ладно, поехали… Я тоже устал ждать.
Минусы Тихого океана Один пользователь оставил отзыв о Тихом океане, отметив его недостатки: «Слишком большой, слишком глубокий. Невозможно переплыть без подготовки. Вода солёная, пить нельзя. Рыбы плавают, но не все съедобные. Волны мешают спокойному отдыху. Оценка: 3 из 5».