Насекомые, какими вы их еще не видели, 30 фото и текст
- Фотографии, составленные из тысяч снимков, сделанных под микроскопом, показывают нам необычайную красоту некоторых насекомых, которые сейчас вымерли или находятся под большой угрозой исчезновения. Coprophanaeus lancifer -Амазонский фиолетовый воин скарабей
- Левон Бисс (Levon Biss) (1975 г.р.) - известный британский фотограф, работающий в разных жанрах (репортаж, спорт, портретная съемка) и выставляющий свои работы на выставках по всему миру. Его фотографии печатают "TIME", "GEO", "The New York Times Magazine", "National Geographic" Левон получил множество наград, а в 2016 году был удостоен стипендии Королевского фотографического общества.Кроме обычной фотографии увлекается съемкой насекомых, в т.ч. жуков, создавая уникальные снимки микроскульптуры этих объектов.
- "Фотографический процесс, говорит автор, - объединяет тысячи изображений с использованием нескольких настроек освещения для создания окончательных портретов насекомых и микроскульптуры. Каждый объект фотографирования закрепляется на специально изготовленном микроскопическом столике, позволяющем точно контролировать его положение перед объективом камеры. Большинство насекомых были сфотографированы мною примерно в 30 проекциях, каждая из которых освещалась по-разному, чтобы подчеркнуть микроскульптуру каждой конкретной области тела. А каждый портрет насекомого создан из более чем 8000 отдельных изображений. Сегменты образца освещаются и фотографируются отдельно с помощью линз микроскопа, а затем "укладываются" для сохранения четкого фокуса на всем протяжении. Эти изображения затем объединяются для создания одного файла с высоким разрешением. От начала до конца создание каждого портрета занимает около 4 недель".
- Известный проект Левона Бисса "Microsculpture" привлек внимание не только простых людей, любящих природу, но и ученых-специалистов из разных уголков нашей планеты. Выставка "Microsculpture" экспонировалась в Музее естественной истории Оксфордского университета и на Международном фестивале фотографии "Xposure 2016" в США, где побывало более полумиллиона человек. С 2017 г. проект успешно "гастролирует" по музеям всего мира. Часть экземпляров проекта - это находки известных естествоиспытателей природы, таких как Чарльз Дарвин и Альфред Уоллес.
- Карабусы, или жужелицы/брызгуны — род насекомых из семейства жужелиц отряда жесткокрылых.
- Belionota sumptuosa, Златка,широко известный как трехцветный металлический жук-древоточец.
- Stenocara eburnea— род жесткокрылых из семейства Чернотелки, обитающий в африканских пустынях, в том числе в пустыне Намиб.
- Бронзовик-Protaetia — род жуков из подсемейства Бронзовки, семейства пластинчатоусых.
- Навозник Мадагаскарский , навозники-землерои семейство жуков, в некоторых источниках — собирательное название нескольких подсемейств жуков семейства пластинчатоусых. Большинство видов относятся к подсемейству Bolboceratinae.
- Скакун полевой -Cicindela campestris вид жуков из подсемейства скакунов (Cicindelinae).
- Павлиний парусник Papilio chikae дневная бабочка из семейства парусники, эндемик Филиппин. Размах крыльев 11—12 см.
- Данаида монарх Danaus plexippus вид бабочек из семейства нимфалид.
- Syntomeida epilais вид чешуекрылых из рода Syntomeida подсемейства медведиц семейства эребид.
- Исчезающий Патагонский шмель Bombus dahlbomii — вид перепончатокрылых рода шмелей (семейства настоящих пчёл), относящийся к подроду Thoracobombus и видовой группе Bombus morio.
- Osmia calaminthae вид перепончатокрылых насекомых семейства Мегахилид (Megachilidae). Вид открыт в 2011 году, эндемик Флориды .Распространен на юге хребта Лейк-Вельс. Ареал вида ограничен участком протяженностью 20 км и шириной 2 км.
- Листоед-шипоноска .Листоеды Chrysomelidae — одно из крупнейших семейств жесткокрылых насекомых.
- Усач-Macrodontia — род крупных жуков из семейства Усачи, распространённых в Южной Америке от Гватемалы до Аргентины.
- Пчела-плотник Xylocopa valga — вид одиночных пчёл семейства Apidae.
- Боливийский грибной жук. Грибовики Erotylidae семейство насекомых надсемейства Cucujoidea из отряда жесткокрылых.
😁
0 комментариев
964 просмотра
Новости партнеров
0 комментариев
Комментариев нет