Кольцо Евы – артефакт, возрастом 60 миллионов лет. Наследие неизвестной доисторической цивилизации? 2 картинки и текст
Либо 60 миллионов лет назад существовала цивилизация, либо путешествия во времени реальны. Третьего не дано. В 1880 году в американской прессе появилась сенсационная заметка об артефакте, который поразил своей загадочностью даже профессоров-историков. Дело в том, что фермер совершил закупку угля для своего камина. В одном из кусков купленного топлива был обнаружен странный предмет, который позже взбудоражил научные круги.
Посчитав, что данный предмет можно дорого продать, предприимчивый фермер собрал максимальное количество информации об угле и обратился к местным аукционерам, с целью выбить на торгах жирный куш. Но, чтобы это состоялось, было необходимым получение документации о подлинности артефакта. Пришлось показать находку специалистам.
С первого взгляда оказалось сложным определить возраст артефакта и принадлежность к какой-нибудь культуре. Согласно документам, уголь, в котором было обнаружено кольцо, залегал на глубине 90 метров. По оценке специалистов, побывавших после сенсационного случая на шахте, возраст находки не менее 60 миллионов лет – именно так датировали пласты залегания, в которых находился артефакт. В итоге, документ о подлинности был получен, и фермер сумел продать его за круглую сумму.
Нужно отметить, что ювелирное изделие получило название «кольцо Евы» и не зря. В 1908 году его изучили с помощью передовых, на тот момент, технологий. Выяснилось, что оно окислялось относительно короткий промежуток времени – менее столетия, после чего законсервировалось в угле. В противном случае, оно попросту не «дожило» бы до 19 века. Кольцо создано из бронзы с примесью меди и золота.
В том же 1908 году появилась публикация, в которой авторы громят историческое сообщество, ссылаясь на многочисленность артефактов, которые на десятки миллионов лет старше появления первых людей. На мой взгляд, доказательств того, что академическое отношение к истории несовершенно, методы датирования крайне условны, а многочисленные находки не признаются учёными из-за невозможности их объяснения. Кольцо Евы – далеко не единственный рукотворный артефакт возрастом десятки миллионов лет.
Цивилизация людей миллионы лет назад? А может быть не людей, а кого-то других? Вероятно, существовали цивилизации, которые достигли уровня развития, когда им стали подвластны технологии работы с металлами. Версия о том, что история циклична, и человечеств были десятки за миллионы лет – вполне объяснима. Города могли исчезнуть из-за катаклизмов или попросту оказаться под десятками метров пород. А то, что артефакты единичны и встречаются крайне редко, так и динозавров сохранилось до наших дней менее 1 % от общего числа фауны. Условия для сохранения сквозь миллионы лет очень специфичны. И находки типа кольца Евы – большая редкость и удача, но наши учёные не разделяют такого энтузиазма.
1. Вывезли на стрельбы узел связи. Понятное дело-барышни (все жены находящихся здесь же военнослужащих). Раздали автоматы, отправили на позицию. Ранняя весна, лужи из снега и воды. Плащ-палатки брошены в лужи, куда нужно ложиться. Кто-то упал и отстрелялся, одна бегает от места к месту, мишени движутся, уходят, а она бегает туда-сюда. Мужики стоят, стебутся, все замерзли на промозглом ветру, кто-то крикнул:"Да ложись ты уже куда-нибудь!" В ответ:"Я не могу ложиться как-
1. Сижу с племяшкой, смотрю телик. У нее в животике забурлило что-то. Она заявляет: - Ой, у меня животик разговаривает. Я отвечаю ей: - Если попа начнет разговаривать, пойдешь в другую комнату. - Я-то уйду, но все мною сказанное останется здесь!
Такси не для слабаков Пятница, ночь, бар, веселье! Друзья разбрелись, вызываю такси. Выхожу, стоит машина. Сажусь, называю адрес. Водитель молчит, но загадочно улыбается. — Долго ехать будем? — спрашиваю. — Как скажете… — отвечает. И тут меня накрывает… Я сел в чужую машину. Просто к случайному мужику, который ждал жену. Водитель глубоко вздохнул: — Ладно, поехали… Я тоже устал ждать.
Минусы Тихого океана Один пользователь оставил отзыв о Тихом океане, отметив его недостатки: «Слишком большой, слишком глубокий. Невозможно переплыть без подготовки. Вода солёная, пить нельзя. Рыбы плавают, но не все съедобные. Волны мешают спокойному отдыху. Оценка: 3 из 5».