Заброшенное здание МГВМИ в центре Москвы, 36 фото и текст
- С каждым годом встретить на заброшенных объектах напоминания о советском прошлом России становится все труднее. Многие из таких мест либо снесены, либо разграблены, а что-то интересное часто находится за пределами крупных городов, куда порой не так просто добраться.
- Но нам удалось найти относительно недавно заброшенное место со множеством советских артефактов и просто интересных находок прямо в центре Москвы. Итак, речь сегодня пойдет о бывшем Московском государственном вечернем металлургическом институте (МГВМИ).
Начнем нашу «экскурсию» с проходной учебного заведения. Тут по-прежнему стоят турникеты, а над входом горит вывеска «выход».
Институт основали в далеком 1930 году и сначала носил название Московский завод-втуз «Серп и молот». Закрылось учреждение в 2013 году в результате реорганизации, его включили в состав Металлургического факультета Московского государственного машиностроительного университета (МАМИ). А согласно ЕГРЮЛ, изначальную организацию ликвидировали осень 2015 года. - Когда здесь были проведены последние занятия, точно не известно. Но судя по чистоте коридоров, студенты здесь обучались еще совсем недавно. Ну, или мародеры долго не знали об этом месте.
В другом коридоре остались висеть различные информационные плакаты. Один из них анонсировал Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ на тему «Россия к 2050 году».
Загуглив название мероприятия, выяснилось, что проводилось оно аж в 2010–2011 годах. То есть или здание стали покидать аж больше десятка лет назад, или никак не хотели прощаться с этим плакатом еще последующие сколько-то лет. - Пора нам заглянуть и в сами аудитории. Часть из них выглядит довольно современно с относительно свежими потолками и вывесками.
- Но есть и более старые помещения, явно напоминающие о далеком прошлом заведения, о чем мы писали в самом начале. Например, на следующем фото сохранена старая мебель, причем в весьма неплохом состоянии, пожелтевшие от времени плакаты и памятки. Даже запах здесь сохранился. Как в старой библиотеке! А на втором снимке запечатлена присущая советскому периоду картина на научную тематику.
- Тут также осталась чья-то тетрадь, на полках сохранились геометрические фигуры, а на столах стоит множество приборов для лабораторных работ. Все эти изделия не выглядят современно, однако у многих выпускников остались сугубо положительные воспоминания о проведенном здесь учебном времени.
“Учился в этом ВУЗе с 1999 по 2005. Отличный преподавательский состав. Учили очень хорошо. Металлургию давали основательно. До сих пор помню Диаграмму Железо-Углерод”, — пишет один из пользователей.
“Замечательный Институт! Учился в 2006г в группе МС-06Д, ФАТИО. Замечательные преподаватели, очень тёплые воспоминания”, — пишет другой.
“Преподавал на кафедре информатики и вычислительной техники.
😁
0 комментариев
1 293 просмотра