"А где крабы?" В Сети поэтапно показали, как делаются крабовые палочки на фабрике в Таиланде, 17 фото и текст 187906 Сенсация! В крабовых палочках... нет мяса краба. Возможно, для кого-то shutok.ru » Картинки » "А где крабы?" В Сети поэтапно показали, как делаются крабовые палочки на фабрике в Таиланде, 17 фото и текст
"А где крабы?" В Сети поэтапно показали, как делаются крабовые палочки на фабрике в Таиланде, 17 фото и текст
Крабовые палочки готовят из специального рыбного пастообразного фарша под названием сурими. Его фасуют в большие пакеты и замораживают. Уже в готовом виде будущие крабовые палочки привозят на фабрику.
Второй этап — фарш распаковывают и выгружают на ленту
Этап третий — фарш перемалывают на специальном аппарате
На этом этапе сырье подготавливают к дальнейшему приготовлению. Оно немного подтаивает и становится более податливым.
Четвёртый этап — фарш размягчают и превращают в пасту
Пятый этап — добавляют пищевые добавки
Шестой этап — технологи добавляют лёд для повышения эластичности сырья
Седьмой этап — ещё немного пищевых добавок, куда же без них
Восьмой этап — получившуюся массу вымешивают до нужной консистенции, при необходимости добавляя ещё лёд
Девятый этап — массу охлаждают, раскатывают и наносят на неё пищевой краситель
Десятый этап — получившиеся листы распускают на волокна
Одиннадцатый этап — далее происходит формирование съедобного жгута
Двенадцатый этап — сформированные колбаски упаковывают и ещё раз подкрашивают
Тринадцатый этап — нарезка
Четырнадцатый этап — фасовка
Пятнадцатый этап — уже готовые палочки отправляют на заморозку