"А где крабы?" В Сети поэтапно показали, как делаются крабовые палочки на фабрике в Таиланде, 17 фото и текст

- Крабовые палочки готовят из специального рыбного пастообразного фарша под названием сурими. Его фасуют в большие пакеты и замораживают. Уже в готовом виде будущие крабовые палочки привозят на фабрику.
Второй этап — фарш распаковывают и выгружают на ленту
- Этап третий — фарш перемалывают на специальном аппарате

- На этом этапе сырье подготавливают к дальнейшему приготовлению. Оно немного подтаивает и становится более податливым.
Четвёртый этап — фарш размягчают и превращают в пасту
- Пятый этап — добавляют пищевые добавки

- Шестой этап — технологи добавляют лёд для повышения эластичности сырья

- Седьмой этап — ещё немного пищевых добавок, куда же без них

- Восьмой этап — получившуюся массу вымешивают до нужной консистенции, при необходимости добавляя ещё лёд

- Девятый этап — массу охлаждают, раскатывают и наносят на неё пищевой краситель

- Десятый этап — получившиеся листы распускают на волокна

- Одиннадцатый этап — далее происходит формирование съедобного жгута


- Двенадцатый этап — сформированные колбаски упаковывают и ещё раз подкрашивают

- Тринадцатый этап — нарезка

- Четырнадцатый этап — фасовка

- Пятнадцатый этап — уже готовые палочки отправляют на заморозку

- Крабовые палочки готовы к употреблению!

😁
1 183 просмотра