ШутОк

"А где крабы?" В Сети поэтапно показали, как делаются крабовые палочки на фабрике в Таиланде, 17 фото и текст


  1. Крабовые палочки готовят из специального рыбного пастообразного фарша под названием сурими. Его фасуют в большие пакеты и замораживают. Уже в готовом виде будущие крабовые палочки привозят на фабрику.

    Второй этап — фарш распаковывают и выгружают на ленту
  2. Этап третий — фарш перемалывают на специальном аппарате
  3. На этом этапе сырье подготавливают к дальнейшему приготовлению. Оно немного подтаивает и становится более податливым.

    Четвёртый этап — фарш размягчают и превращают в пасту
  4. Пятый этап — добавляют пищевые добавки
  5. Шестой этап — технологи добавляют лёд для повышения эластичности сырья
  6. Седьмой этап — ещё немного пищевых добавок, куда же без них
  7. Восьмой этап — получившуюся массу вымешивают до нужной консистенции, при необходимости добавляя ещё лёд
  8. Девятый этап — массу охлаждают, раскатывают и наносят на неё пищевой краситель
  9. Десятый этап — получившиеся листы распускают на волокна
  10. Одиннадцатый этап — далее происходит формирование съедобного жгута

  11. Двенадцатый этап — сформированные колбаски упаковывают и ещё раз подкрашивают
  12. Тринадцатый этап — нарезка
  13. Четырнадцатый этап — фасовка
  14. Пятнадцатый этап — уже готовые палочки отправляют на заморозку
  15. Крабовые палочки готовы к употреблению!

Перейти на сайт