- Крабовые палочки готовят из специального рыбного пастообразного фарша под названием сурими. Его фасуют в большие пакеты и замораживают. Уже в готовом виде будущие крабовые палочки привозят на фабрику.
Второй этап — фарш распаковывают и выгружают на ленту
- Этап третий — фарш перемалывают на специальном аппарате
- На этом этапе сырье подготавливают к дальнейшему приготовлению. Оно немного подтаивает и становится более податливым.
Четвёртый этап — фарш размягчают и превращают в пасту
- Пятый этап — добавляют пищевые добавки
- Шестой этап — технологи добавляют лёд для повышения эластичности сырья
- Седьмой этап — ещё немного пищевых добавок, куда же без них
- Восьмой этап — получившуюся массу вымешивают до нужной консистенции, при необходимости добавляя ещё лёд
- Девятый этап — массу охлаждают, раскатывают и наносят на неё пищевой краситель
- Десятый этап — получившиеся листы распускают на волокна
- Одиннадцатый этап — далее происходит формирование съедобного жгута
- Двенадцатый этап — сформированные колбаски упаковывают и ещё раз подкрашивают
- Тринадцатый этап — нарезка
- Четырнадцатый этап — фасовка
- Пятнадцатый этап — уже готовые палочки отправляют на заморозку
- Крабовые палочки готовы к употреблению!