"Ну нет работы в нашей деревне. Я и придумал себе занятие. Ремесло не хитрое, но кормит хорошо", 5 фото и текст 194202 У многих городских жителей представление о деревне наивные. Конечно, д shutok.ru » Картинки » "Ну нет работы в нашей деревне. Я и придумал себе занятие. Ремесло не хитрое, но кормит хорошо", 5 фото и текст
"Ну нет работы в нашей деревне. Я и придумал себе занятие. Ремесло не хитрое, но кормит хорошо", 5 фото и текст
У многих городских жителей представление о деревне наивные. Конечно, до американских подростков, которые считают, что гамбургеры растут на деревьях, а кока-колу дают специальные коровы, нам очень далеко.
Но кого не спрошу из знакомых, которые хотят переехать из города в деревню, все думают, что разведут ферму, живность, огород, и будут поставщиками вкусной и здоровой еды загибающемуся городу. В свободное время будут пилить видео на ютуб и зарабатывать 100500 денег.
Первый же год (или даже месяц) для решившихся на переезд, показывает, что сельским хозяйством в деревне занимается не более 10% местных. И это неспроста. Остальные или на вахтах, или мотаются в город, или сидят на завалинке и сокрушаются по несправедливой судьбинушке (попутно раздавив 0,5 беленькой).
В общем, все люди, попавшие из города в деревню встают перед очевидным вопросом:
Как заработать деньги?
Ровно в этой ситуации оказался один мой знакомый, который, выйдя на пенсию, рванул в деревню. Продал квартиру, собрал вещи и приобрёл домик в небольшой деревушке.
После переезда и первичного обустройства, мечты о создании мегаприбыльной фазенды на 8 сотках разбились вдребезги. Так как быстро выяснилось, что разовые микро-поставки еды городу не интересны, и если заниматься сельским хозяйством, то нужно сразу выходить на большой объём. Да и годы уже не те.
А для этого нужно пахать как терминатор Т-1000 в режиме 24/7/365. А годы уже не те. Да и до первых серьёзных денег в деревне проходит минимум месяца 4-5, а то и год.
И начались мучительные поиски приработка.
На удивление поиски были не долгими: внучки попросили дедушку сделать в школу скворечники. Те оказались удачными. Точно такие же скворечники и кормушки заказали соседи.
За неделю дедушка из неудачливого фазендейро перепрофилировался в столяра. После кормушек было решено попробовать себя в мебели: скамейки, стулья и небольшие кресла для бани.
Правда городским они не сильно по душе пришлись, зато дачникам и на садовых рынках недорогие банные скамейки пошли на ура.
Так что пришлось теперь уже деревенскому жителю ездить два раза в неделю в город и сдавать кормушки и скворечники с нехитрой мебелью по городским рынкам. Ценник ставится самый минимальный, благо, что в деревне доска стоит в два раза ниже, чем в городе. Куб доски 10000 - 10500.
Но, неожиданно, наибольший доход стала приносить... обочина. Прямо у трассы была сделана небольшая импровизированная торговая площадка и каждое утро скворечники и кормушки развешиваются у дороги.
Трасса уфимская оживлённая и нет, нет кто-нибудь да остановится.
За день получается продать от 3 до 5 изделий. Ближе к весне можно продать и 5-10. Многие останавливаются, записывают контакты, а потом делают заказ для деревенской бани.
Всем хорош заработок!
Напрягает только одно: за краской нужно ехать в город, за саморезами - в город, что-то сломалось - снова в город. Деньги с рынков и магазинов собрать - тоже в город.
Так что в последнее время дедушка стал сильно задумываться о переезде в город. Разовая поездка за доской выходит дешевле, чем постоянные поездки из деревни в город.
Эта история закончилась в целом хорошо, но не все могут найти такую подработку. Да и слишком много в последнее время мужчин решило зарабатывать на хлеб насущный столярным делом. Но дедушка на судьбу не жалуется, шутит:
- Хорошее я придумал себе занятие. После сидения за баранкой так приятно работать руками. Ремесло не хитрое, но кормит, а это главное.