Огромную роль в жизни каждого рожденного до 1993 года человека всегда играл (а для некоторых и до сих пор играет) такое культурное явление как ковер. Некоторые истовые апологеты считают (и вполне справедливо),что селфи, если оно не на фоне ковра - то оно вообще не true.
Ими же особо почитаем ковёр с оленями, который может висеть только на стене; класть его на пол — жуткое святотатство
А если серьезно, то это действительно был для многих предмет почти культовый. На рубеже веков в году так 1993 все квартиры проживания обычных граждан четко были поделены на 2 категории- чумы с коврами и "евремонтик" и сторонники каждого течения бились насмерть за свои убеждения почище палестинцев на второй Интифаде
Положа руку на сердце, я вообще поклонник и ковров и паласов, и даже ковровых дорожек. Тем более были (и сейчас есть тем более) очень красивые, мягкие, и не побоюсь этого слова шикарные ковры. Особенно из Ирана, Туркмении и Азербайджана. Настоящие произведения искусства. Правда и цена о-го-го. В Туркмении и вовсе культ ковров, что даже находит отображение на их флаге и гербе.
Так что я за ковры, НО...когда они в тему и уместны вообще. И когда люди баланс соблюдают в дизайне интерьеров.
Есть еще одна причина кончено. С детства обожаю запах ковров...просто дурею как кот от валерьянки
В СССР и ранних постсоветских республиках этого баланса не было. В том числе потому, что ковер был одним из показателей достатка в доме. Это или генетическая память от Золотой Орды, или чисто практические соображение. Коврами можно было улучшать звукоизоляцию, утеплять дом, да и вообще - прикрывать дырку на обоях.
Посему ковры были у всех. И, иногда, очень даже дорогие. И главное, никому и в голову не пришло бы узнать для чего во дворе построено вот такое сооружение.
Или какого цвета должно быть вот это приспособление:
В общем, целая субкультура. И некоторые ковры с тех времен я помню до сих пор.
Вот такой был на стене у бабушки - с детства помню.
еще такие у родных и близких:
Приятно, что и сейчас молодежь не чужда коврофилии:
1. Вывезли на стрельбы узел связи. Понятное дело-барышни (все жены находящихся здесь же военнослужащих). Раздали автоматы, отправили на позицию. Ранняя весна, лужи из снега и воды. Плащ-палатки брошены в лужи, куда нужно ложиться. Кто-то упал и отстрелялся, одна бегает от места к месту, мишени движутся, уходят, а она бегает туда-сюда. Мужики стоят, стебутся, все замерзли на промозглом ветру, кто-то крикнул:"Да ложись ты уже куда-нибудь!" В ответ:"Я не могу ложиться как-
1. Сижу с племяшкой, смотрю телик. У нее в животике забурлило что-то. Она заявляет: - Ой, у меня животик разговаривает. Я отвечаю ей: - Если попа начнет разговаривать, пойдешь в другую комнату. - Я-то уйду, но все мною сказанное останется здесь!
Такси не для слабаков Пятница, ночь, бар, веселье! Друзья разбрелись, вызываю такси. Выхожу, стоит машина. Сажусь, называю адрес. Водитель молчит, но загадочно улыбается. — Долго ехать будем? — спрашиваю. — Как скажете… — отвечает. И тут меня накрывает… Я сел в чужую машину. Просто к случайному мужику, который ждал жену. Водитель глубоко вздохнул: — Ладно, поехали… Я тоже устал ждать.
Минусы Тихого океана Один пользователь оставил отзыв о Тихом океане, отметив его недостатки: «Слишком большой, слишком глубокий. Невозможно переплыть без подготовки. Вода солёная, пить нельзя. Рыбы плавают, но не все съедобные. Волны мешают спокойному отдыху. Оценка: 3 из 5».