Что вас ждет, если вы помешаете почетному караулу в Кремле выполнять свои обязанности? 3 фото и текст
Пост №1 - наиболее почетное, красивое и пафосное место несения караульной службы. В России к нему относится Кремль и Вечный огонь на могиле Неизвестного солдата. И то и другое охраняется в том числе силами почетного караула.
При этом у отдельных граждан формируется крайне неверное восприятие о том, что представляет собой «средний» военнослужащий почетного караула и что будет, если ему как-то помешать.
Для начала простой вопрос: зачем вообще как-то мешать почетному караулу?! Впрочем, в рамках своеобразного «интеллектуального» эксперимента ответ на данный вопрос все-таки дать можно.
Во-первых, следует уяснить простую истину: почетный караул – это таки караул, несмотря на всю празднично-церемониальную специфику данных подразделений.
Чаще всего караульные вооружены карабинами Симонова. Боевыми патронами они не заряжены, зато у каждого карабина есть штык и увесистый деревянный приклад. Таким образом при попытке помешать караульному и уж тем более напасть на него, военнослужащий с высокой долей вероятности воспользуется данными инструментами. В случае опасности или нарушения порядка караульные не просто имеют право, но и обязаны применять силу к нарушителям спокойствия.
Во-вторых, почетный караул никогда не остается без внимания начальства и коллег из службы безопасности. Последние в кремле представлены в ФСО. Чаще всего сотрудники ФСО несут службу поодаль, находясь в штатском. У них на случай происшествий имеется и связь, и боевое заряженное оружие. Так что если кто-то столкнется с караульным, то уже меньше, чем через минуту нарушителя буквально облепят сотрудники охраны.
В-третьих, как-то помешать и уж тем более напасть на караул у стен Кремля будет крайне проблематично. По причине того, что сотрудники в штатском (и не только) из того же ФСО постараются отсеять подозрительные элементы еще до момента сближения с военнослужащими на почетном посту.
А дальше гражданина не ждет ничего хорошего. Отделать от инцидента хулиганством в суде будет очень непросто. Абсолютно во всех странах мира власти показательно жестко наказывают участников подобных инцидентов. В случае прямого нападения на караульного, гражданина и вовсе ждет уголовная статья.
А именно 317 УК РФ: нападение на военнослужащего или сотрудника правоохранительных органов карается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет.
1. Вывезли на стрельбы узел связи. Понятное дело-барышни (все жены находящихся здесь же военнослужащих). Раздали автоматы, отправили на позицию. Ранняя весна, лужи из снега и воды. Плащ-палатки брошены в лужи, куда нужно ложиться. Кто-то упал и отстрелялся, одна бегает от места к месту, мишени движутся, уходят, а она бегает туда-сюда. Мужики стоят, стебутся, все замерзли на промозглом ветру, кто-то крикнул:"Да ложись ты уже куда-нибудь!" В ответ:"Я не могу ложиться как-
1. Сижу с племяшкой, смотрю телик. У нее в животике забурлило что-то. Она заявляет: - Ой, у меня животик разговаривает. Я отвечаю ей: - Если попа начнет разговаривать, пойдешь в другую комнату. - Я-то уйду, но все мною сказанное останется здесь!
Такси не для слабаков Пятница, ночь, бар, веселье! Друзья разбрелись, вызываю такси. Выхожу, стоит машина. Сажусь, называю адрес. Водитель молчит, но загадочно улыбается. — Долго ехать будем? — спрашиваю. — Как скажете… — отвечает. И тут меня накрывает… Я сел в чужую машину. Просто к случайному мужику, который ждал жену. Водитель глубоко вздохнул: — Ладно, поехали… Я тоже устал ждать.
Минусы Тихого океана Один пользователь оставил отзыв о Тихом океане, отметив его недостатки: «Слишком большой, слишком глубокий. Невозможно переплыть без подготовки. Вода солёная, пить нельзя. Рыбы плавают, но не все съедобные. Волны мешают спокойному отдыху. Оценка: 3 из 5».