Шуток. ру

Аргентинская семья и приключения. Погружение в среду. Дневник путешествия, 35 фото и текст

  1. Продолжим наше путешествие на север Аргентины? Мои знакомые уже заждались меня, но всему своё время. Сегодня нас ждёт трасса. 

  2. День 60. Семья Гиурлани

        Попрощался с домашним теплом. Франко предлагал подвезти до места на трассе, но я решил прогуляться через степь напрямик. Соскучился по этой атмосфере.



  3.    
        Тем более погода выдалась прекрасная - ни ветра, ни дождя, лишь солнышко немножко испепеляет все вокруг.

        Шляпу на голову и вперёд!

  4. Машин почти нет, пустота, поскольку до ближайшего города, Перито-Морено, километров 500. Ожидание затянулось. Перекусил сгущенкой и состряпанными Франко булочками. Mi tiempo es ilimitada - мое время неограничено.


  5.     Ожидание на трассе подобно медитации. Ты наедине с самим собой. Каждая мысль обязательно попадает в фокус внимания. Долго нет машин. Вижу, как по встречной полосе едет мотоциклист-путешественник, готовлюсь поздороваться с ним - у нас одна дорога и одна любовь к ней, мы близки. Слышу, как сзади едет машина. Ловлю себя на мысли: они оба проедут мимо меня в один и тот же момент, что важнее? Машу мотоциклисту, отвечает.

        Спустя час, может два, когда я совсем утомился под солнцем, мимо проехало 4 автодома колонной, видимо, вместе. Помахал им. Проехали ещё метров 100 вперёд, остановились. Походили вокруг, видимо, перерыв. Смотрю, один из пикапов возвращается назад. За мной? Да! Так я знакомлюсь с Сергио.

        Не сразу, но мы смогли найти комфортный темп для разговора на испанском. Собеседнику ведь тоже нужно перестроиться на "простую" версию языка, понять, насколько глубоки мои познания. Так кто-то начинает жестами показывать мне числа от 1 до 10, что я выучил в первые же дни в Аргентине, а кто-то сразу шпарит на скорости и с акцентом, ух!

  6. Найдя общий испанский, мы поговорили о их компании и я узнал, что с ним едет два сына, жена и их друзья. Его фамилия Гиурлани, что, очевидно, тоже итальянская. Они из La Flores, это городок у Буэнос-Айреса. Путешествуют на пикапах с прицепами-домами. Это позволяет преодолевать огромные расстояния, в отличие от кемперов. Сейчас они едут далеко на север, так что нам по пути. Впрочем, как и всегда.

  7. С Сергио сошлись на том, что любим путешествовать и рыбалку. Ну, как любим. Я люблю ловить рыбу, а он любит ее есть. Получается же, что он тоже ее любит? Да, термин "пескетарианство" (вариант вегетарианства, где из рациона исключается мясо, но оставляется рыба), судя по всему, происходит именно из латинского, поскольку здесь pescado - это рыба. Хотя это лишь моя теория

  8. В городке Губернатор Григорес мы остановились, чтобы заправиться и набрать воды, там то я и смог познакомиться со всей "семьёй". Далось мне это не без труда, столько имён в один момент.. Сергио, Германо, Августин, Брая, Карла, Лилиана, Адриана, Нелия, Омар и Иисус. Да, одного из пожилых мужчин зовут Иисус. Занятно! Но на протяжении пути мы не раз останавливались и была возможность поговорить как отдельно с молодыми ребятами, так и с более взрослыми. Шуточки про Путина, русских и отправку на фронт в мою сторону от Омара, энергичного веселого пенсионера, я воспринял как дружеский жест повышенного интереса. Не каждый день встречаешь россиянина, как никак.

  9. После длительной остановки меня пересадили в машину к парням, Августину, Герману и Брая. С ними у нас сразу все пошло как по маслу, они расспрашивали меня про трудности путешествия, визы, поскольку все хотели однажды побывать в Европе, в Испании и Италии. Родине предков, так сказать. Я убедил их в том, что бумажки вроде резерваций и циферок на банковском счету сделать легко, было бы желание. Они заметно приободрились. Рассказал им и о том, как сделать резервацию обратного авиабилета и пересечь границу (без нее меня не пустили бы в Южную Америку в Бразилии).

  10. Мы проехали за день всего 300 километров, поскольку местами асфальт просто пропадал и "легендарная самая длинная трасса Аргентины #40" превращалась в жёсткую гравийку. Вечером остановились на парковке у кафе, где меня угостили миланезой - это такая нежная куриная отбивная







  11. После ужина все разошлись по своим "домам", а я ещё около часа фотографировал звёзды. Они здесь сказочно яркие! Кругом на сотни километров нет ни городов, ни светового шума. Прохладно, конечно, но оно того стоит. Каждый раз, когда я снимаю звёзды и мне холодно, я вспоминаю, как я делал то же самое, но на Памире на высоте 4200 метров с отравлением. Спать я не мог, меня рвало и морозило, мучила диарея и головная боль. Что делать? Снимать звёзды... Один из лучших якорей-воспоминаний. Важный пример того, что всегда можно сделать выбор - приключение или проблема.

  12. День 61. Прицеп решил осесть

  13. С утра познакомились с компанией путешественников из Израиля, что не рассчитали расход топлива и застряли посреди "ничего" без бензина. Взяли одного из них с собой, чтобы довезти до ближайшей заправки и помогли сделать табличку для возвращения назад. Тут уже консультировались со мной, что лучше написать, чтобы попасть обратно. Я решил, что лучше всего написать название села поблизости и количество километров (108 км), так станет ясно, что требуется более чем конкретное место

  14. В дороге мы узнали одного из израильтян, Обера, поближе. Не смотря на то, что он был очень рад вновь поговорить на английском со мной, его испанский был ничуть не хуже моего. На его стороне время - они едут от самой Колумбии уже больше 4 месяцев, а на моей близость и количество контактов - автостоп.

  15. Оберу и его друзьям по 22-25 лет, это путешествие планировалось очень давно, но после службы планы нарушил коронавирус. Да, дело в том, что в Израиле военная служба обязательна - парни 3 года, девушки 2 года, и принято после нее уезжать в большое путешествие в Южную Америку или Индию, для расширения кругозора, изучения языков. Одним словом - разностороннего развития. Я об этом слышал и ранее, но теперь встретил живой пример.

  16. Оставив Обера на заправке, мы продолжили свой путь по безлюдным степям, где наш глаз радовали лишь гуанако. Ну, как радовали, лучше что-то, чем ничего. В дороге я заметил, что мои попутчики посматривают на крепление прицепа-дома. В очередном небольшом городке все встало на свои места, когда я увидел обеспокоенные лица вокруг - на очередном "лежачем полицейском" лопнули обе несущие балки, на которых держится вся конструкция. С такой поломкой никуда не поедешь - в любой момент прицеп просто "сложит".

  17. Августин объяснил мне, что, вероятно, мне нужно продолжить путь без них, чтобы успеть увидеться с друзьями. Поскольку им придется остаться здесь на ночь. Я дал понять, что даже не рассматриваю такой вариант - все, что случается в дороге, как хорошее, так и плохое - и моя проблема.


  18. Отправились искать металл для ремонта. Обошли несколько магазинов, пока не отыскали подходящий металлический уголок. Отдали все необходимое мастеру и стали ждать.

  19. В мастерской меня кто-то окрикнул "Мииш", я откликнулся. Оказалось, что ребята так обращались к котенку поблизости. Мишмиш - так здесь подзывают котов

  20. Уже к сумеркам мы забрали прицеп, что стал теперь ещё крепче, чем раньше.


  21. Поехали в кемпинг, где уже готовилось асадо - знаменитое аргентинское блюдо. Специально для него купили cordero - ягненка. Омар, тот самый, что любил по началу язвительно шутить про русских, занимался готовкой и с большим удовольствием описал мне процесс приготовления. Особых хитростей я не обнаружил - угли подгребаются под развешанное мясо и оно коптится так на протяжении 1-3 часов.

  22. Ужин в семейном кругу. Асадо. Очень вкусно. Теперь, на 50-й день в стране, я могу сказать, что побывал в Аргентине.


  23. Если бы меня попросили назвать 3 главные культурные детали страны, я бы без сомнения назвал футбол, мате и асадо. Они встречается везде и всюду.

  24. После ужина Омар обратился ко мне, зная, что у меня есть укулеле и попросил что-нибудь сыграть для него. Это уже был не тот язвительный старичок, с которым я познакомился в первый день, он словно признал во мне своего. Я с радостью согласился. Не смотря на сильное утомление, я, кажется, смог сыграть моей новой "семье" несколько европейских мелодий. Южно-Американские ритмы мне ещё только предстоит изучить

  25. Да, важная деталь. Мы встали лагерем в муниципальном кемпинге. Они есть почти у всех городков и представляют собой огороженное место для ночлега с мангалами для готовки, водой, туалетом и, иногда, даже душем. Это то, что следует перенимать всем странам, по-моему. Да, это бесплатные услуги для гостей, что требуют бюджетных средств, но благодаря таким кемпингам туристы останавливаются в небольших сёлах и помогают местным, закупая продукты и пользуясь их услугами. Как вам?
    Конец. В следующей части мы прибудем в Болсон, где вас ждёт удивительная история!

😁 8
0 комментариев 567 просмотров
Читайте также: