Дневник путешествия в Меланезию. Новости для читателей. Тайм-аут, 6 фото и текст
Друзья, я знаю, что многие из вас увлеченно следят за путешествием, и очень ценю это. Слышать о том, как кто-то каждое утро во время обеда заходит узнать новости о "нашем" пути - это лучший показатель того, что желаемый мной эффект достигнут. Именно полного погружения я и стараюсь достичь при помощи регулярных публикаций дневника от первого лица. Спасибо, что вы со мной и всячески поддерживаете. Сейчас у меня есть для вас новости. Кто-то сочтет их радостными, кто-то грустными, но дело в том, что путешествие будет продолжено лишь в сентябре. Почему? Чем я буду так долго заниматься во Вьетнаме? Или, может, кем?
Кто-то уже предположил, что я закрутил роман с какой-нибудь соседкой, но, уж простите, такое не по мне. Тут должен быть какой-нибудь каминг-аут, наверное. Почему бы, собственно, и нет? Это путешествие - не только путь в Меланезию, была у него и потайная, но не менее важная цель.
Дело в том, что в прошлом году я повстречал человека, удивительно похожего на себя, хотя долгое время считал, что шансы на это стремятся к нулю. Та же система ценностей, тот же взгляд на мир, те же особенности характера. Даже какие-то из бытовых привычек. Это удивительное совпадение, порой граничащее с фантастикой. Хотя знаете, после стольких лет путешествий вокруг света я стал меньше удивляться "невозможному". Если упорно двигаться, смотреть вокруг, не закрывая на замок своё сердце и разум, то возможно совершенно всё. Главное не сдаваться. (смотрит, что же я там напишу про неё)
Так что во Вьетнам я ехал к своей девушке, с которой виделся всего один раз в жизни – в августе прошлого года. Так вот бывает. Здесь Олеся работает преподавателем английского в частном университете под Хошимином. У неё я и приторможу на ближайший месяц. Ни палаток, ни бивуаков – побуду какое-то время в роли цивилизованного человека. Немного можно.
Конечно, помимо практик гедонизма, я буду заниматься и делами: пересоберу снаряжение, подготовлю его к тропической части пути, изучу функционал экшн-камер, попрактикуюсь в съёмке и опубликую англоязычную версию амазонского дневника (угадайте, кто сделал перевод)). Усидеть без дела вообще сложно, внутри всё ещё бурлит движение. Дорога.
В этот месяц "отпуска" я отдохну от регулярных публикаций, но, возможно, напишу несколько постов об изменениях в снаряжении, может, ещё о чем-нибудь... Предлагайте варианты в комментариях и плюсуйте те, что вам интересны.
Может быть, проведем онлайн-трансляцию, если наберётся достаточно вопросов. Все запишу.
До скорых встреч, друзья. Не теряйте и продолжайте искать, если чего-то хотите
1. Вывезли на стрельбы узел связи. Понятное дело-барышни (все жены находящихся здесь же военнослужащих). Раздали автоматы, отправили на позицию. Ранняя весна, лужи из снега и воды. Плащ-палатки брошены в лужи, куда нужно ложиться. Кто-то упал и отстрелялся, одна бегает от места к месту, мишени движутся, уходят, а она бегает туда-сюда. Мужики стоят, стебутся, все замерзли на промозглом ветру, кто-то крикнул:"Да ложись ты уже куда-нибудь!" В ответ:"Я не могу ложиться как-
1. Сижу с племяшкой, смотрю телик. У нее в животике забурлило что-то. Она заявляет: - Ой, у меня животик разговаривает. Я отвечаю ей: - Если попа начнет разговаривать, пойдешь в другую комнату. - Я-то уйду, но все мною сказанное останется здесь!
Такси не для слабаков Пятница, ночь, бар, веселье! Друзья разбрелись, вызываю такси. Выхожу, стоит машина. Сажусь, называю адрес. Водитель молчит, но загадочно улыбается. — Долго ехать будем? — спрашиваю. — Как скажете… — отвечает. И тут меня накрывает… Я сел в чужую машину. Просто к случайному мужику, который ждал жену. Водитель глубоко вздохнул: — Ладно, поехали… Я тоже устал ждать.
Минусы Тихого океана Один пользователь оставил отзыв о Тихом океане, отметив его недостатки: «Слишком большой, слишком глубокий. Невозможно переплыть без подготовки. Вода солёная, пить нельзя. Рыбы плавают, но не все съедобные. Волны мешают спокойному отдыху. Оценка: 3 из 5».