Многие думают, что настоящий кетчуп появился у нас только после падения «железного занавеса». Считается, что до этого советские люди знали только вкус болгарского кетчупа. Его продавали в магазинах страны с конца 60-х и до 90-х. Но это не так и 90 лет назад в Союзе производили настоящий кетчуп по американской технологии. Он стоял на полках гастрономов страны, пока его не запретили.
Редко какое праздничное застолье на протяжении всей эпохи СССР обходилось без золотистой рыбки в масле — шпрот. Стоил этот продукт, на фоне остальных консервов, недёшево, да и купить заветную баночку было сложно. Самыми вкусными шпротами считались рижские, да их и по сей день больше всего хвалят.
Интересно, что изначально килька шла на корм животным, и только позже ее научились консервировать в масле, подарив миру легендарный деликатес.
Художник Nidgus, известный своими 3D – фигурками типичных москвичей, в свое время наделавших много шума и набравших положительных откликов в сети, на этот раз создал образы типичных покупателей.